首页 公司动态

收入利润均超预期,腾讯音乐发布Q3财报当日股价上涨2.82%

北京时间11月15日,港股全天行情持续走高,午后恒生科技指数涨一度涨超7%。在市场的提振下,科技股几乎全线飘红。截至当日收盘,阿里巴巴上涨11.89%,腾讯控股上涨10.51%,百度上涨9.92%,腾讯音乐上涨2.82%。

40a8d087a319f00c582481eed4b78ec

今年以来,众多科技公司在不确定的宏观环境之下持续推动自身扎实的业务发展,积极谋求更高质量的业绩增长。如腾讯音乐在第三季度通过持续深化提质增效,坚持创新并不断夯实业务布局的一系列务实举措,推动整体业绩表现稳健,收入利润均超预期。此外,腾讯音乐还深化内容与平台“一体两翼”战略,推动多项业务取得亮眼创新成果,持续助力音乐产业可持续、高质量发展。

今天,腾讯音乐也发布了最新一季财报。2022年第三季度,腾讯音乐总收入73.7亿元,环比增长6.7%;调整后公司净利润14.1亿元,同比增长32.7%,环比增长32.5%。核心业务方面,腾讯音乐在线音乐订阅收入同比增长18.3%至22.5亿元,在线音乐付费用户数达到8530万。

财报发布当天,腾讯音乐还宣布,去年公布的10亿美元股票回购计划截至第三季度末已完成超8亿美元。

此外,为了在不断变化的监管环境中为股东提供更大流动性与更多保护,今年9月21日,腾讯音乐成功回港上市。业内人士表示,腾讯音乐在资金储备及现金流等方面一直保持稳健有效的管理,本次通过介绍形式回归港股,不仅可以为投资者提供更多的交易地点选择和更灵活的交易时间,也不稀释现有股东利益,有利于引入更多的投资者,综合来看对其长远发展更为有利。

近期,多家投资机构发布研报纷纷表示了对腾讯音乐长期发展的信心和肯定。其中Jefferies、交银国际、招银国际等均给予了买入评级,瑞银表示“公司良好的成本控制将继续推动利润率的上升。”中信证券则表示“长期视角下,我们看好在线音乐付费率长期提升趋势以及与腾讯社交生态体系深度协同带来的差异化竞争优势”。

标签: 腾讯音乐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多