首页 公司动态

虎牙发布2022年Q3财报:提升运营效率巩固业务基础,以优势行业地位抓住未来机遇

北京时间2022年11月15日晚间(美国东部时间2022年11月15日早晨),虎牙公司(NYSE:HUYA)公布了2022年第三季度财报。财报显示,2022年第三季度,虎牙公司总收入为23.8亿元。在非美国通用会计准则下,该季度归属于虎牙公司的净利润为1.06亿元。用户数据方面,第三季度,虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)达8600万。

升级互动体验与内容呈现 驱动用户规模稳步扩张

虎牙公司首席执行官董荣杰表示:“2022年第三季度,虎牙通过多维度提升互动体验、提供具有吸引力的游戏和娱乐内容,推动了用户规模的扩张。该季度,虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)达到8600万,较去年同期相对高的基数有所增长。尽管不断变化的外部环境对虎牙及其所在行业有所影响,我们仍继续致力于完善直播技术、探索新的产品功能与丰富优质内容。这些举措旨在帮助我们更好地与用户互动,提高在不确定市场环境下的应变能力,在加强行业优势地位的同时抓住游戏和直播市场的未来机遇。”

虎牙公司财务副总裁吴欣表示:“2022年第三季度,虎牙公司实现总收入约24亿元,美国通用会计准则下净利润达6040万元。该季度,我们重点推动提升整个组织内的运营能力。因而,业务效率变得更高,同时,第三季度的总运营费用同比减少27.3%。鉴于市场环境的波动,我们将继续保持审慎,并巩固业务和财务基础。”

财报显示,2022年第三季度,虎牙公司的总收入为23.79亿元(3.34亿美元)。非美国通用会计准则下,即剔除股权激励费用后,归属于虎牙公司的净利润为1.06亿元(1490万美元)。

营收构成方面,2022年第三季度,虎牙公司来自于直播的收入为20.17亿元(2.84亿美元),来自于广告和其他业务的收入为3.61亿元(5080万美元)。

按照美国通用会计准则,2022年第三季度,虎牙公司的毛利润为3.42亿元(4810万美元),归属于虎牙公司的净利润为6040万元(850万美元)。

截至2022年9月30日,虎牙公司拥有现金、现金等价物、短期存款、短期投资和长期存款计110.08亿元(15.48亿美元)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多