首页 公司动态

张朝阳:思维勤奋地去学习、坚持做有价值的事情,机会也许会如天使般降临

11月16日,2022搜狐财经峰会在京举办,邀请国内具有广泛知名度和影响力的专家学者及商业领袖与会论道,回顾与展望当前国际国内形势,共话中国经济发展的新机遇与新动能,并聚焦商业大变革之下企业的穿越周期之道。

搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳为大会发表了开幕致辞。他表示,“2022年的确是不平凡的一年,在经济领域也是充满挑战的一年。”

面对这样一个充满不确定性的世界,张朝阳鼓励大家“思维勤奋地去学习,坚持做有价值的事情,机会也许会如天使般降临。”

在张朝阳看来,“人类区别于动物之处,在于有价值观、有精神世界。价值观和精神产生信念、勇气和坚韧前行的力量。中文这个词‘危机’,其实展示的是危险和机会并存,每个人、每个企业在艰难当中,在变化与不确定性当中也许能够寻找到一些机会,看一看能做些什么。”

搜狐财经峰会肇始于2009年的搜狐企业家论坛,2019年升格为年度财经峰会,逐渐成长为搜狐年度品牌活动。对此,张朝阳表示,“每年年末,搜狐财经峰会作为一个事件,提供一个年度座标,促使我们一起回顾这一年在经济、商业方面的人类历程,激扬思想、分享经验、提供价值参考,激励人们应对挑战、奋勇向前。”

以下为张朝阳致辞全文:

张朝阳:各位嘉宾、各位朋友、经济学家、企业家、媒体同仁,大家早上好!我们现在所在的是线下会场,是正在进行的搜狐财经年度峰会的现场,现在线下活动是非常不容易的。每年年末,搜狐财经峰会作为一个事件,提供一个年度座标,促使我们一起回顾这一年在经济、商业方面的人类历程,激扬思想、分享经验、提供价值参考,激励人们应对挑战、奋勇向前。

人类区别于动物之处在于有价值观、有精神世界。价值观和精神产生信念、勇气和坚韧前行的力量。中文这个词“危机”其实展示的是危险和机会并存,每个人、每个企业在艰难当中,在变化与不确定性当中也许能够寻找到一些机会,看一看能做些什么。往往思维勤奋地去学习,坚持做有价值的事情,机会也许会如天使般降临。其实五千年以来,人类文明的进程就是在这种艰难中创造求生,浩浩荡荡地发展到如今如此繁盛的状态。

好了,回顾了一年多的事情,今天的主场属于在座的各位企业家,让我们场内和下午直播之后的场外观众一同享用这样一道思想的宴会。与今天财经峰会同时举行的是我们在成都举办的搜狐酒业峰会,两场峰会遥相呼应。感谢本次峰会的赞助商捷豹路虎,其实去年也是他们赞助的,因为捷豹路虎对搜狐财经峰会的支持导致我们能够这样一直成功地举办,包括交通银行和伊利,感谢赞助商。

预祝2022年搜狐财经峰会圆满成功,我看到各位大咖、领导、学者和达人在座,相信这次峰会必然取得成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多