首页 公司动态

三七互娱入围“2021-2022年度中国互联网行业自律贡献和公益奖”

11月15日至17日,主题为“发展数字经济 促进数字文明”的2022(第二十一届)中国互联网大会在深圳召开。本届中国互联网大会设有“基础设施、技术创新、融合发展、网络治理”四大板块,涵盖算力基础设施、数据安全、未成年人健康使用网络等热点话题。

在17日的大会闭幕式上,“2021-2022年度中国互联网行业自律贡献和公益奖”正式发布,凭借在社会公益、行业自律、网络信息安全等领域所做的工作,三七互娱成功入选。

据了解,“2021-2022年度中国互联网行业自律贡献和公益奖”由中国互联网协会主办,旨在表彰互联网从业单位在推动行业自律,净化网络环境,保护未成年人健康成长,积极履行社会责任,热心社会公益,促进我国互联网行业健康和谐发展做出的贡献。

成立至今,三七互娱始终积极履行企业社会责任,近年来,更是加大在该领域上的投入。2021年9月,三七互娱发布“社会价值共创计划”,表示将围绕科技创新、乡村教育振兴、乡村产业帮扶、产学研人才培养、功能游戏开发、员工职业发展六个方面,在2025年前投入5亿元,促进社会高质量发展,助力人民共同富裕。

在公益慈善层面,2014年至今三七互娱累计捐赠已超过4000万元。今年7月,为积极响应“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”的号召,三七互娱捐赠100余万元,用于支持广东清远、贵州毕节等地的乡村教育事业,为实现共同富裕贡献企业力量。

三七互娱公益行动

迄今为止,三七互娱围绕乡村教育振兴工作,开展了“游心伙伴”奖助学计划、高中生综合素质培育的自由阅读计划、“职慧召唤”职业生涯分享等行动,助推城乡教育均衡发展,教育帮扶范围覆盖了广东、贵州、安徽、江西、四川、甘肃等11个省/自治区,支持了45个欠发达县区的逾3300名学子。

在推动行业自律上,三七互娱牵头草拟了《网络游戏行业企业社会责任管理体系》团体标准,并积极推动该标准的落地。2021年4月,中国互联网协会批准发布了该标准,其也是行业首份社会责任管理体系标准。

《网络游戏行业企业社会责任管理体系》

此外,三七互娱还参与了《网络信息内容生态治理指南》《互联网企业未成年人网络保护管理体系》《个人信息超范围采集整治治理游戏行业公约》等行业标准、公约,并积极开展自查自纠,推进游戏行业自律。

而在网络安全层面,近期,三七互娱ISO/IEC 27001信息安全管理体系第二阶段外部审核工作顺利通过。ISO/IEC 27001是世界上应用最广泛与典型的信息安全管理标准,二审通过,证明三七互娱在信息安全保障方面的实力,表明了三七互娱有能力为用户提供安全可靠的产品和服务,更有益于公司整体信息安全管理水平的提升。

ISO27001信息安全管理体系审核通过证书

现阶段,三七互娱采取了多种技术手段,防止人员对未授权信息的非法访问。同时,企业也会对敏感信息资产加密、匿名化、去识别化保护,防止非法破解。内部,三七互娱制定了针对网络安全组织、物理和环境安全、人力资源安全等方面的工作制度,规范日常工作,每半年组织一次安全事件审计。

三七互娱相关负责人表示,公司的愿景是“成为一家卓越的、可持续发展的文娱企业”,因此未来企业还将秉承着可持续发展的精神,开展各项业务,并借助自身的影响力,推动行业自律,实现企业与行业、与社会发展的共生、共利、共荣。

标签: 三七互娱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多