首页 公司动态

TCL电子两款智屏荣获CES® 2023创新大奖,2022年前三季度三星、LG、TCL销量稳居全球前三

11月24日 ,TCL电子控股有限公司宣布,TCL Mini LED 4K智屏75C935和TCL Mini LED 4K智屏75C835以其创新的工学设计及先进的Mini LED显示技术,荣获CES® 2023创新大奖。

作为消费电子领域风向标,CES®创新大奖由CES(国际消费类电子产品展览会)所有者暨主办单位CTA(美国电子消费品制造商协会)赞助,为全球规模最大且最具影响力的年度科技盛事,以表彰该年度全球优秀的设计和工程技术消费电子产品。此次获奖是行业对TCL Mini LED智屏的肯定,同时也充分印证了TCL Mini LED智屏的不凡实力。

Mini LED背光是在传统LEDOLED相比具备更稳定,寿命更长,成本更低等优势。TCL电子一直致力于Mini LED技术的研发,并于2019年推出全球首台Mini LED智屏,成为了行业的领导者。多年来,TCL Mini LED智屏深受消费者欢迎。据中怡康全渠道数据统计,2022年前三季度TCL Mini LEDMini LED TV市场占有率超过52%,蝉联排名第一,占有绝对优势。在双十一狂欢购物节期间,TCL Mini LED智屏更获得电商全渠道销售额及销售量双冠军。

今年前三季度,全球消费市场因疫情等相关因素需求承压。据Omdia最新统计数据显示,今年前三季度全球电视销量为1.43亿台,同比减少4.4%;销售额723.9亿美元,同比减少12.7%。其中,三星电子的市场份额(销售额口径)为30.2%,居全球第一,LG电子以17%的份额排名第二。今年前三季度TCL智屏销量市场份额仍逆势提升0.6个百分点至11.7%,排名稳居全球前三,中国品牌第一;其中,第三季度TCL智屏销量市占率提升趋势尤为明显,同比提升0.9个百分点至12.6%,排名跃升至全球第二。

在75寸以上的超大型电视市场,三星电子和LG电子分别占据37.5%和16.2%的份额,合计过半。索尼为13.2%,TCL为10%,海信为9%。按销量来看,三星电子以20.2%居榜首,之后依次是LG电子(12%)、TCL(11.7%)、海信(10.1%)、小米(6.5%)。

TCL方面表示,未来,TCL电子将保持高研发投入,重视产品创新,持续调整产品结构,大力开发Mini LED、量子点、8K等高端显示技术,为消费者带来更舒适的视听盛宴。

标签: TCL 智屏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多