首页 公司动态

探索“支付宝小程序+公域”增量模式,泡泡玛特创下GMV翻倍“奇迹”

“盲盒第一股”泡泡玛特,又打出一场GMV翻倍的营销奇迹战。

据“支付宝开放平台”公众号消息,泡泡玛特在近期的一次活动中,通过支付宝小程序+公域获客模式,用仅1万元的运营成本,在15天内完成总成交额4899万元,ROI高达3772,其中新客占比超过六成。

泡泡玛特2019年开始在支付宝等各端布局小程序,并借助支付宝“繁星计划”对小程序自运营的激励,结合线上、线下联动运营,获取公域流量沉淀到小程序。今年10月,泡泡玛特同步在支付宝小程序发布新品,还发出金秋消费节专享券、一元惊喜券和限定单品6折券;然后在支付宝端内配置了搜索直达关键词,搭配全国门店同步宣传,让用户可以直接搜进小程序完成入会、抽奖、领券等动作;用户下单后,泡泡玛特再通过支付宝卡包和首页消息提醒,引导用户再次复访小程序,进一步完成活动信息触达,提升会员交互活跃。

一场活动下来,泡泡玛特投入的券成本加上奖品物料成本共一万元出头,却获得了近5000万的GMV、超过5万的门店新用户,以及10万左右的品牌新增用户,这些新用户在活动期间第一次购买泡泡玛特产品,未来或许还能为泡泡玛特带来更多千万级的销售额。

泡泡玛特消费者运营官周树颖表示,接下来泡泡玛特将组建专门的支付宝小程序运营团队,全面运营支付宝渠道阵地,挖掘更多的平台红利和流量洼地,把有机会形成闭环的平台都去积极地试一遍。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多