首页 公司动态

支付宝卡包升级!2大能力帮商家激活会员

据“支付宝开放平台”消息,为帮助商家激活会员,支付宝将“卡详情页带券”功能正式升级为“会员卡老客活动”功能,支持商家在支付宝首页卡包的会员卡上展示6张优惠券、2个小程序内会员活动,推进老客触达、促活及召回。

原“卡详情页带券”仅支持商家配1张支付券,升级后的“会员卡老客活动”功能最多可以配到6张优惠券。商家如果有自己的CRM后台,还可以通过API轻接入,将后台的商家券同步到支付宝,无需重复配券,既节省运营成本,又能实现全渠道统一管理。目前,支付券、商家券下共计10种券类型都能配置,可以满足不同商家经营需求。

用户在会员卡领券的环节,也从原来直接在卡包的卡详情页中领取,优化为引导用户进入商家小程序领券,拉动小程序的复访复购。

此外,“会员卡老客活动”新功能,让卡包的会员卡详情页不再局限于仅透出优惠券,还可以增加展示1-2个商家小程序内的活动。商家可直接上传会员专享券、会员专享价、会员积分和会员日4类活动页面,用户点击即可跳转进小程序活动页面查看,既能给商家小程序私域导流,又能充分调动小程序内资源留住会员,提高转化。

支付宝平台现已开放了一系列会员能力,商家、服务商可分别登陆支付宝商家平台和支付宝服务商平台进行配置。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多