首页 公司动态

张国伟复出后快手首播:比赛还没使出全力,要跳到41岁

“我不一直都是‘靠脸吃饭’么?”、“冠军对我来说并不重要”.....11月27日中午12点,田径冠军,跳高界的喜剧人张国伟又如约出现在快手直播间,在快手长线独家直播的他已经习惯在这里跟老铁分享他的日常,此次直播也是张国伟在澳大利亚treloar shield田径赛复出后首次开播。刚复出即拿冠军的他看起来心情很不错。也在快手上第一时间分享了参赛的感受和后续的目标,让无数粉丝对张国伟的竞技状态和近期心情有了更深的了解。

复出即拿夺冠,状态不好,还没使出全力

在26号刚刚落幕的treloar shield田径赛上,张国伟重返跳高赛场并以2米15夺冠,据悉,该赛事是澳大利亚新南威尔士州的俱乐部间的对抗赛,他代表的是Ignition田径俱乐部。赛后,张国伟连发3条状态表示:“冠军轻松拿下”“燃烧吧 白鹤亮翅”“感谢大家支持,第一场比赛就是想拿冠军找回自信心。

此次在快手直播间,张国伟详细介绍了自己首次复出的历程,表示此次比赛并没有发挥出自己的最佳状态,因为之前的骨挫伤,比赛时没有将心思完全放在发力上,而是被脚伤牵扯了太多精力,因此只能说是发挥一般,但确实通过这次夺冠给自己增添了不少信心。后续也不会太着急,还是以好好训练为主。

此外,因为比赛地在澳大利亚,相比于长时间国内熟悉的训练环境,张国伟在直播中也笑称“当地无论是生活还是训练并不方便。”

为下一场做准备,冠军不重要,更关注成绩

此次夺冠让张国伟有了继续征战赛场的信心,据其介绍,下一场比赛将在12月2日,他也会在快手进行直播和复盘。同时张国伟也给自己定了明确的目标,2米20至24,虽然相比巅峰时期的2米32还有一段距离,但张国伟表示,自己还是要稳扎稳打,明年会有很多赛事,心态会很平和,现在只是将这些比赛作为一个打怪升级的过程,目前不在乎是否夺冠,更关心成绩能否有进一步的突破。

事实上,张国伟虽然一直以“田径喜剧人”的人设被人所熟知,但看其在快手发布的视频不难看出,其一直将训练作为头等大事,搞笑花活只是其日常解闷的一种方式而已。正如其此前在社交平台所发布的:“如果我不务正业我早就安心当网红了,而不是花巨大金钱建立私人室内田径场,大把时间训练。”

张国伟今年31岁 对于一名田径运动员而言,巅峰年龄已过,不过,张国伟对自己后面的职业生涯有着清晰的规划,他在直播中表示,自己想跳到41岁,现在可以多参加一些专业的赛事,后续等到年纪大了也会去找一些适合自己年龄的赛事去参加。他也认为,自己2米多的身高在跳高比赛上仍然有着一定的优势和潜力。

忆“龙吸水”创作过程,希望大家多关注田径赛事

许多粉丝仍会将张国伟与“龙吸水创始人”这个形象绑定,此次直播,张国伟也讲述自己是如何创作出家喻户晓的龙吸水视频,他表示,彼时是自己一个人训练,压力比较大,运动场所比较压抑,又无人倾诉,无聊下尝试了这种玩法,觉得很解压。也没想到就火了。但他不希望小朋友效仿他,因为孩子是未来的希望。

从田径冠军到跳高喜剧人,张国伟的出圈让大家看到了田径运动员有趣的一面,但当前国内对体育赛事的关注点仍聚焦在球类运动上,对此,张国伟坦言,相比足球篮球,田径赛事,尤其是田赛并不受重视,希望广大体育媒体人能够给予田径运动更多的关注,因为跳高等比赛真的非常精彩。

而对于爱好跳高运动的朋友,张国伟也给出自己的建议:与其花大量的钱买海参鲍鱼等高蛋白补品,不如把钱花在刀刃上,多买一些果糖、运动饮料、运动装备,而且目前一些国内的运动钉鞋等已经非常不错,不用崇洋媚外。

凭借着刻苦训练视频和搞笑天赋,张国伟在快手上积累了2000万粉丝。他感谢快手能够给每个和他一样的人提供一个展示自己的机会。同时他也表示,自己后续还将在快手全程直播自己的比赛及训练。而张国伟的直播也备受快手老铁的欢迎,其中他在快手的直播首秀的累计观看人次达5600万,同时登上站外多个热榜。

是冠军,也是活宝,更是值得大家学习的偶像,我们期待张国伟能够在后续的比赛中不断刷新自己的新纪录。

标签: 快手

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多