首页 公司动态

标普全球公布企业可持续发展评估结果 三七互娱评分超全球91%参评同业

近日,标普全球企业可持续发展评估(S&P Global Corporate Sustainability Assessment)公布新一轮企业年度环境、社会及公司治理(ESG)评分结果。在本年度中,三七互娱评分由2021年的19分提升至37分,超过全球91%的参评同行企业(互动媒体、服务和家庭娱乐行业),且大幅领先行业平均得分,充分体现了公司ESG管治水平。

(三七互娱CSA总体评分)

标普全球企业可持续发展评估(CSA)于1999年发起,是全球规模最大的企业可持续发展实践年度评估之一,也是全球投资者投资决策、数据分析的重要依据。今年受邀参与评估的企业数逾11000家,评估通过连贯一致、有章可循的分析方法,对企业的公司治理、环境保护、社会责任等多维度指标进行分析,将每家企业的平均1000个数据点进行分析并转化为ESG评分,全面反映企业的ESG管理和信息披露水平。

在此次评估中,三七互娱获37分,该分数超过全球91%的参评同行企业,且大幅领先行业平均得分。在环境责任细分维度评分中,企业分值为46分,比行业平均分值高32分;在社会责任细分维度评分中,企业分值为37分,比行业平均分值高20分。在公司治理细分维度评分中,企业分值为33分,比行业平均分值高10分。此外,在人力资本发展、创新管理、运营生态效率、气候变化应对等领域,三七互娱的表现也处于全球行业前列。标普全球对三七互娱ESG方面的评分,也反映了资本市场对三七互娱履行社会责任、践行可持续发展的认可。

(三七互娱在与行业相关性较高的可持续发展维度中的表现)

近年来,三七互娱一直密切关注企业非财务领域风险,着力提升企业ESG绩效表现。2021年,三七互娱将“社会价值共创”上升到战略层面,以可持续发展的视角,看待三七互娱与社会发展的共生、共利、共荣关系。在企业董事会战略委员会的领导下,公司的可持续发展管理工作组会也会定期梳理相关工作,开展责任风险评估,协调、推进各部门落实各项ESG工作,以提升公司在不同议题上的绩效表现。

在具体工作中,三七互娱数年前就开始探索适合企业的低碳发展之路,并通过营造绿色办公环境、精细化能源与资源管理、多元化减排方案探索等方式,响应国家“双碳”政策,践行绿色发展;在人力资本发展方面,三七互娱将人才作为企业的核心推动力,通过完善人才梯队建设、探索校企合作新模式、优化员工激励机制、提供多元福利待遇等,汇聚高素质人才,助力企业的可持续发展和社会创新人才培育。

展望未来,随着综合实力不断增长、ESG表现全面提升,三七互娱将顺应时代需求,承担更多社会责任,并在环境、社会和管治等方面不断实践,携手价值链上的各个利益相关方,一起致力于为打造可持续发展的未来贡献力量。

标签: 三七互娱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多