首页 公司动态

这个冬天, Keep与张占占以运动的名义……

好动是孩子的天性,哪怕是寒冬,他们也愿意在雪地里撒欢,打雪仗、堆雪人、滑雪……尽情投入雪中运动的他们就像脱缰的野马一样疯玩。

但并不是所有的孩子都可以在雪地中解放天性。缺少保暖物资的他们,脸蛋皴裂,手上也出现了冻疮,看着户外疯玩的伙伴,他们只能露出羡慕的眼光。

日前,Keep发布了一部公益TVC,真实的展现了北方儿童们冬天运动面临的困难。关注到这一群体的需求,致力于运动平等的Keep决定为改善农村孩子们在冬天的运动环境做一些努力——联合中国青年报社发起一场活动,鼓励运动爱好者将“热量”送给需要的孩子们。

12月7日,这场特别的线上赛事——“小手套暖冬公益挑战”正式上线,用户可以在Keep首页报名参与挑战活动,通过任意运动累计消耗200大卡热量,Keep 就将向中国青少年发展基金会捐出 20 元用于购买保暖物资,为寒地的农村小学儿童送上冬季温暖。同时,参与者也会收获一份独特的奖牌——一个以治愈系艺术家张占占的代表作“PUPU熊”为原型的钥匙吊坠。

据统计,该活动上线两周以来,相关话题#小手套公益挑战赛#的阅读量在微博平台上已突破250万。

让运动燃烧的热量转换成温度,这个冬天,注定是一个值得纪念的冬天。

一、Keep为爱燃烧卡路里

“我喜欢冬天,白茫茫的大雪让整个天地都变得干净;但我也害怕冬天,寒冷让世界失去了生机,让人只想蜷缩在室内,凛冽的寒风让我失去了运动的热情。”一位来自哈尔滨八年级的小少年通过作文写出了自己冬天运动的烦恼。

了解到孩子们因为寒冷、缺少保暖物资而无法畅快玩耍后,Keep决定做一些小小的尝试。

为了让更多的人参与到为寒区孩子送温暖的行动中去,Keep选择了将公益与年轻人喜欢的线上赛事相结合,并且通过艺术家IP授权,让此次活动的奖牌区别于以往传统的形式,这只戴着紫色围巾、手套的红色小熊挥手说 “Hi”,给寒冷中的青少年送上温暖与希望,也成为热衷公益的运动爱好者们的自律宣言:“我将以运动的名义,温暖冬季里的少年”。

作为一场公益挑战赛,“小手套”的运动门槛并不高,不限制运动的品类,只要在12月31日之前完成规定的热量消耗,就算完成挑战。根据项目负责人芙安介绍,此次活动不设置较高门槛,是希望有运动意愿,但缺乏运动动力的人加入,“希望每位用户运动快乐,公益快乐,燃烧的每一份卡路里都会获得爱的回报。”

 在Keep运动研究院资深研究员海东看来,“小手套”的理念为运动赋予了更多人文意义,运动本身的延迟满足确实会让人动力不足,在寒冬时节更为如此,而奖牌作为实体奖励,可以消解延迟满足带来的惰性,帮助寒区孩子则在精神上更具激励意义,“在双重激励下,用户的动力会明显增强”。

二、让公益变得有趣

公益,总是会被赋予沉重而宏大的意义。事实上,公益也可以变得轻松有趣,与线上赛事、艺术家IP的结合,既是一次具有创新性的结合,也是一种新模式能否跑通的验证。

近两年来,线上赛事已经成为了一种流行的生活方式,而各种颜值超高的奖牌也逐渐在年轻人群体中风靡起来,奖牌也成为了很多年轻人自律生活的见证,让他们拥有了更加健康的生活方式。

过去的一年里,Keep推出了将近200场线上赛事,每个季度有200万左右的用户报名参与线上赛事。为什么会吸引如此多的用户,原因在于,它本身就具有很强的激励作用——通过这样的方式,让很多用户感受到运动本身的快乐,不用强调艰苦自虐,就能拥有一种轻松、健康的生活方式。

线上赛事的实体奖励——奖牌,也传递了很多运动精神与人文鼓励,比如“不定义”系列传递出女性要摆脱束缚、不被外界定义的理念,“比心地球”骑行活动传递“为地球‘减碳’,为体重‘减负’”的理念,“小手套”系列则希望通过运动的名义守护寒冬中的少年……

这种正能量与正能量的碰撞,是“小手套”可以跑通的关键,通过这次活动,也让Keep看到线上跑与公益结合更多的玩法。

而艺术家的加入,让这种尝试变得更加丰富。艺术家IP的授权,可以为奖牌提供更多的新鲜理念。这种“1+1+1”的合作,可以为用户带来更多精神层面的“增值价值”。此次授权IP的ArtDepot艺术仓库独家代理艺术家张占占也坦言,他被打动的原因之一就是,“艺术家+线上赛+公益”的模式既能让公益变得轻松有趣,又能给很多艺术家灵感源泉,“也让我在传统的创作之外看到了我创作的形象的新可能”。

芙安坦承,项目开始阶段,大家虽然对创新性项目有点忐忑,但每个人都很有信心,“我们发现越来越多的人开始关注个体命运,每个人在让自己变得更好的同时,也希望自己的举动能给需要帮助的人带来善意。正是这种利他之心与运动本身的价值,让我们看到了这个项目的希望。”

正如芙安所言,有趣的形式,富有创造力的IP,人性的价值,让公益变得更加有趣,也能让其生生不息。

标签: Keep

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多