首页 公司动态

《三体》开播口碑爆棚,TCL还与大刘碰撞出了火花

标签: TCL 三体

此前,著名科幻作家、享誉海内外的《三体》作者刘慈成为首位“TCL想象力推荐官”。消息一经披露立即引发全网关注。TCL是我国著名的科技家电品牌,刘慈欣则有“中国科幻第一人”的美誉,二者携手堪称是科技与科幻的精彩碰撞, 此次灿烂相拥也让外界充满期待。

与此同时TCL发布消息称,除了《三体》之外,TCL科技还将与春节档电影《流浪地球2》通力合作,为广大观众共同呈现瑰丽多姿的奇幻之旅。所谓不读《三体》不足语科幻,原因在于想象力是人类的翅膀,它可以带我们去光年以外的神奇大陆探索未知的世界,也可以帮我们用最实用的科技去过好现在的每时每刻。于文学而言,想象力是魂魄所依;于TCL而言,想象力是关乎科技的奇迹。

一直以来,TCL致力于核心科技的研发,不断提升自己的市场竞争力,以科技为产品持续赋能,以科技助力企业发展,堪称行业表率。

2009年TCL投资华星光电,着力于面板核心技术的研发;2017年率先在行业内开启高端显示技术Mini LED的研发,2018年首个Mini LED单品亮相世界,2019年成功量产,2020年TCL Mini LED产品全球销售占比高达90%,行业领先。

当然,除了在显示屏幕核心技术方面占据绝对优势外,TCL在半导体芯片科技领域的亮眼表现也是有目共睹。2020年TCL收购天津中环集团为TCL的新型智慧显示驱动芯片的设计提供强有力的支持,2021年3月,TCL全资子公司摩星半导体成立,该公司专注于芯片的设计及研发。

除此以外,TCL科技同样也是天津环鑫半导体的股东之一,TCL微芯持有天津环鑫55%股份。至此,在TCL中环半导体、TCL摩星半导体、TCL环鑫半导体等多家子公司或分公司的助力下,TCL在2022年正式成为国内首家半导体芯片全产业链布局的企业。

当然,科技的发展需要人才,更需要青年才俊踊跃奉献。为了更好的助力年轻科技人才的发展,激发他们的想象力和创造力,2022年五四青年节期间,TCL科技集团副总裁、TCL公益基金会理事长魏雪宣布成立“TCL VISION青年想象力基金”,支持青年文化发展,让青年想象力更自由,不受羁绊。

TCL科技集团副总裁、TCL公益基金会理事长魏雪宣布成立“TCL VISION青年想象力基金”

有了这么多科技创新的基因,此次与大刘的合作也符合TCL一贯的作风,大刘成为首位“TCL想象力推荐官”,也开启了“TCL科技宇宙”的新纪元,这样的强强联合,势必将绽放出更为巨大的品牌吸引力,助力品牌的提升。

当现代科技实力的代表TCL和未来科技的畅想《三体》相遇在一起,科技与人文的交织碰撞,让我们再次想起“我们的征途是星辰大海” 这句壮美的誓言,现在大海已在脚下,未来我们一起奔赴浩瀚的星空,创造属于人类科技的崭新篇章。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多