首页 网游游戏 英雄联盟

LSPL夏季联赛23日开战 夏季赛图文赛程

 

LSPL夏季赛即将于5月23日开战,较之春季赛来说在赛制上整体没有太大的变动,但在一些细节上以及队伍的数量包括质量上都有着一些差别,总体而言有四点。

1

第一:队伍数量。这个就比较直观一些了。本着精益求精的原则,LSPL的参赛队伍从春季赛的16支战队缩减到了14支。

第二:赛制。虽然和春季赛一样,夏季赛仍旧采用的是BO1双循环赛制,但在夏季赛中,由于队伍数量进行了缩减,所以每天将会有3-4支队伍会进行两场的比赛,这对于队员们来说无疑是一个比较大的考验,毕竟一天需要面对两个截然不同的对手对于队员们来说他们需要在赛前做好更加充足的准备。

第三:比赛时间。仍旧是因为战队的缩减,所以夏季赛的比赛时间安排与春季赛也有着一定的区别。常规赛依旧是周一到周三举行,但每天比赛的时间和场次却有所不同。

周一:16:00开战,每局BO1预计时间一小时,共赛五场,预计到21:00结束。

周三:14:00开战,每局BO1预计时间一小时,共赛七场,预计到21:00结束。

第四:整体水平的提升。在今年的转会期间,大量LPL的选手涌入了LSPL,譬如韩国野王Insec、原QG中单选手doinb、原VG的ADC选手死亡宣告等等。而在春季赛中本就阵容强劲的队伍在经过了一个赛季的磨合后相信在默契度上也会有着非常大的提升。从综合实力上看,LSPL夏季赛的参赛队伍中几乎没有任何一支队伍能够被称之为弱队,这样的情况无疑会给观众们带来相当高的期望值。

升降级规则

在升降级方面夏季赛和春季赛没有什么不同。2016LSPL夏季赛取得总冠军的队伍将获得直接晋级2017年LPL春季赛的资格,而取得第二、三名的队伍则需要与LPL中排名后靠的队伍争夺晋级LPL的资格。同样的,夏季赛过后,积分排名后两位的战队将会面临降级到城市争霸赛的命运,而9-12名的队伍则需要进行一轮升降级赛来决定他们最终的去留。

由于队伍数量的降低以及紧密的赛程安排,在夏季赛到了中后期时,可以预见的是各个战队必然会爆发一轮异常激烈的抢分大战!

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多