首页 网游游戏 英雄联盟

Pawn采访揭穿EDG公关骗局 实力打脸公关套路

LOL2016年赛季结束后的转会市场比任何时候都火热,其中最先完成重建的便是kt。除了Score其他位置都进行了替换,显露出了对下一赛季的强烈意志。

为了战略上的充实,kt Rolster引进了Smeb、Deft、Mata和Pawn。除了Smeb,其他选手均是从2014年赛季后活动于LPL的中国战队,不久前刚返回韩国。在中国也大放异彩的他们为什么又再次回到了韩国呢?

“如今的情况相较之我2014年获得全球总决赛冠军去中国的时候,改变了很多。现在韩国战队也能正常地给出符合选手能力的待遇,我心满意足。而且我的冠军记录中唯独没有LCK,LPL、季中赛(MSI)、全球总决赛的冠军都已经拿过,单单没有LCK的冠军。韩国联赛冠军这一标签真的是职业生涯中很厚重的一笔,所以更加激起了我的欲望。”

1

正如Pawn所说,他去了中国之后,获得了2015年LPL春季赛冠军。与第一次见面的中国队友,虽然交流上存在诸多问题,可影响并不大。季中赛决赛,在面对代表韩国出战的SKT T1时,打满5局最终以3:2击溃对手接连夺冠。但是处在巅峰时刻的Pawn却被腰伤拖了后腿,在中国余下的时光,他也一直被椎间盘突出所困扰。

“季中赛结束后,开始一点一点痛起来,然后逐渐加重。椎间盘突出如果不手术就只能自我治疗,手术的话职业生活会出现空白期,再次回归的时候,重新适应也很难,甚至可能面临退役。所以那一年的夏季赛,没怎么出场。‘EDG needs me’的话并不是我说的,当时除了腰,其他地方也有不适,所以一直休息着。其他选手打中单,即使是2:2也被碾压。因此我才上场参加比赛的。”

由于腰伤,缺席了2015年夏季赛多数比赛,让Pawn留有很深的遗憾,尽管打进了全球总决赛的8强,他依旧表示只是运气好,整体的竞技水平并不尽如人意。大家都非常努力,8强也算个不错的成绩,可遗憾确实无法弥补,这是Pawn的本意。全球总决赛一结束,Pawn就有了返回韩国的想法,然而他还是选择了中国,这都是源于中国粉丝的支持。

2

“起初蛮好的,可是赛季最后时期没有我想象的顺利。无论是谁,遇到困难总会想家,我也一样。但是,2015年赛季中国粉丝真的给予了我很大的支持,因为他们的喜爱,我决定在中国多呆一年。在中国我虽是外援,但就像我在韩国时一样,中国粉丝给以了我莫大的支持。”

2016年赛季Pawn继续留在EDG,春季赛尽管走到了决赛,但却输给了此时的队友,那时的对手Mata所在的RNG战队。BP阶段就不顺利,比赛也没有打出预期效果。结果,夏季赛Pawn因腰伤问题暂且休息,EDG劝说他静养,Pawn便返回韩国休养了一个月左右,确定全球总决赛的行程后才归队。虽然再次晋级到8强,但出战的不是Pawn而是Scout,最终EDG以连续两年止步8强,结束了全球总决赛的行程。

之后Pawn又一次走到了十字路口,是继续留守中国还是返回韩国,他必须做出选择。这一次Pawn选择了韩国。EDG也询问并尊重了他的意见,随着Pawn韩国行的公开,他最后选择了kt Rolster。

“从决心回归韩国开始,便和周围的人分享了很多建议,也与关系好的职业选手多次讨论了以后的出路。想再次举起全球总决赛的奖杯,为此就要去强队,所以选择了kt Rolster。来到kt Rolster的其他选手似乎也与我有相同的想法,尤其是我特别想拿LCK的冠军。”

与Pawn一起选择kt Rolster的选手有Smeb、Deft、Mata以及Score。对于今年一起活动的队友,他是怎么想的呢?Pawn表示和他们一起,是完全可以取得全球总决赛冠军的。不久前的研讨会也让队友之间亲近了不少。

3

“虽然没有和Smeb在一个战队呆过,但在EDG时作为对手,感觉他真是非常优秀的上单。上路被Smeb碾压的话,完全没有机会恢复,特别吃力。是我认定的世界最强上单,能够一起比赛很开心。Score也一样,我认为他与Peanut是韩国第一打野,上一赛季的夏季赛决赛也没有被比下去。Deft原来话不多,可EDG没有主导指挥,是一起发表意见的机制,因此他的话也变多了。我也这样(笑)。Mata嘛,仍然是世界顶级的辅助,即使技术有所下降,头脑依旧是最强的。我们一起练习过,比想象中的还要合拍,应该很快就会适应的。”

然而这个赛季可以说是韩国史上的最强赛季,除了kt Rolster,还有很多战队强化了自己的战略。其中就有Pawn说到的最强对手--SKT T1。关于和Faker的对决,Pawn有充分的自信,他认为LOL是战队游戏,由于其他选手的活跃,在面对SKT T1时完全可以展现良好的状态。同时Pawn也表示Longzhu Gaming和Afreeca Freecs在这个赛季也是具有威胁性战略的战队。

重返韩国的Pawn将自身的目标定为冠军,所以要包揽LCK、季中赛、全球总决赛的所有冠军,决心证明2017赛季自己是世界第一中单。在中国持续困扰他的腰伤,现在对练习也没有什么影响,下面要以对两年间坚持不懈地支持Pawn的中国粉丝和kt Rolster的粉丝做最后的问候来结束此次采访。

“在中国进行了两年的职业选手生活,多亏了支持我的中国粉丝,我才得以完成这并不容易的他乡生活。托中国粉丝的福,两年间的点点滴滴让我无法忘怀。虽然现在回到韩国,但以后还将继续拜托你们了。也希望kt Rolster的粉丝们也多多支持我,我特别想帮助Score举起冠军奖杯。(笑)”

+

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多