首页 网游游戏 英雄联盟

LCK首日比赛KT狂虐ROX Mata川被骂惨

LCK首日比赛中大家迎来了期待KT与ROX对决,虽然Mata被全程吊打,还好队友给力不负众望以2:0的比分碾压ROX,轻松拿下首胜。

全新10Ban赛制考验选手英雄池,KT在BP环节完胜

1

这次KT对战ROX的揭幕战中,我们首次见识到了英雄联盟在S7赛季革新的10Ban赛制。这全新的BP赛制也成为KT赢下ROX的关键因素,因为它非常考验选手的英雄池。而KT全员都拥有“英雄海”,从BP环节开始就占得先机。

KT在两局比赛的BP阶段都“占尽便宜”,由于KT的每一位选手的英雄池都很宽广,所以不管ROX针对谁进行Ban人,都无法达到预期的效果。特别是第一局的BP环节中ROX意图在最后两个Ban位针对Deft,然而Deft在被针对的情况下依旧使用EZ在逆风局中疯狂Carry带领队伍获得胜利。

两场流浪成魔王,Pawn首发状态鼎盛

Pawn在S6赛季几乎处于替补状态,外界也对他长时间替补之后的竞技状态保持质疑。这次Pawn转会KT战队外界众说纷纭,大魔王Faker更是在之前的采访中直言“Pawn不会比其他韩国选手好,LCK赛区竞争力更强。”

2

不过Pawn面对外界的各种质疑不动声色。这次KT的首秀中,Pawn两场比赛都使用了流浪,并且表现十分出色。看得出ROX在输掉第一场之后仍旧没有重视Pawn的流浪法师是一个巨大的错误。虽然两场比赛中Pawn没有太多Carry的表现,但是他在第一局劣势对抗中稳定的发挥让人记忆犹新。

第一场比赛中流浪对线辛德拉这种典型的劣势对抗中,Pawn的出装和对线理解独到,处理几乎是教科书级别,能够把一个完全劣势的对线打成优势。Pawn用完美的首秀证明了自己目前依旧保持着世界顶尖中单的竞技状态。

Deft与Smeb成为KT双核

KT的这场首秀向我们展示了队伍在新赛季中全新的战术体系。如果说以前的KT战队是以上单为核心,那么现在这支全新的KT战术就更加多元化,上路Smeb和下路Deft将是现在这支KT的双核。加上中路发挥稳定的Pawn将军,这是一支上中下可以同时发力的“银河战舰”,队伍的每个点都是赢得比赛的重要一环。

如果要概括KT的这场BO3首秀,那就是“第一场Deft带领逆境翻盘,第二场Smeb祭出无敌剑姬带翻一路。”虽然现在这支KT战队的每一位成员都具有Carry的实力,但是比赛仍旧成了Deft和Smeb这两位世界顶尖选手的“个人秀”。

第一场比赛进行到后期,KT无论是在C位的个人经济还是团战的阵容方面都处于明显劣势,特别是阵容“手短”的缺点让KT在劣势局中还要承受“被动挨打”。比赛进行到39分钟时,双方终于发生了一波正面团战,ROX由于阵容优势轻松地在第一时间集火秒掉了Pawn的流浪,并且以牺牲打野的代价击杀了KT的中野辅三人,很快形成4打2的局面。这个时候状态良好的Deft出场,配合上单大树完成了惊艳的2V4团战翻盘,以个人实力帮助队伍赢下这一关键团战,也使得KT最后能够完成绝境翻盘。

仿佛就像是商量好了一般,第一场Deft秀完,第二场Smeb就祭出自己拿手的剑姬。比赛也按照剧本上演,拿出招牌剑姬的Smeb果然不负众望在比赛中杀穿一路,KT全场贯彻“41分推”战术,Smeb利用自身实力带崩一路,让ROX失去还手之力。

全新KT起航,更多考验在等待他们

3

通过这一场漂亮的首秀,KT向世界宣布LCK赛区将崛起另一位巨人。这支拥有豪华阵容的无短板队伍首秀完美落幕,不过等待他们的还有更多考验,他们还未与SKT1和SSG这样的强旅相遇,预祝全新的KT“银河战舰”能够在将来的比赛中磨合越来越成熟,状态越来越好!

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多