首页 网游游戏 英雄联盟

EDG注定拿不到LPL冠军 有没有厂长都一样

病人简介:EDG自从创建以来,一直都属于LPL最顶尖的战队,只要是在国内参加的各项赛事,EDG最差的成绩也是亚军。而且亚军的次数还并不多,这就在一定程度上掩盖了他们的不足,而在本赛季,当他们的明星选手大多离开,国内最顶级的打野诺言也只是在替补席上彷徨,EDG的问题还是逐渐的凸显。

病状:欺弱怕强,本赛季表现不稳定。

具体表现:EDG胜过的强队寥寥,输过的弱队却不少,尤其是在世界赛的强强对话中,EDG很少有出色的表现。

1

原因:原因其实很简单,就是EDG一直依赖的模式有相当程度的问题。

许多人认为这个赛季EDG之所以到目前为止战绩很差,主要是因为爱萝莉的不稳定发挥和诺言的无法登场造成的。但是,其实事情并非如此。虽然爱萝莉的表现并不稳定,本赛季甚至可以说有点崩,但是爱萝莉到底也没有依靠自己一人之力带崩全队,carry不足打卡有余,而即便后来EDG在对战IM的时候换上了诺言,面对到中路雪崩,下路小崩的局面也依然是一筹莫展。

很多人看到这就明白了,为什么诺言不帮上路?其实这才是问题的关键。

Mouse的能力毋庸置疑,在国内的上单中属于中上之选,而Koro1更是在大赛中的稳定表现坐实了顶级上单的身份,但是EDG在面对中下雪崩的时候却更多时候默默发育而不是所谓的去帮助上路,这才是EDG失败的关键所在。

很多人都明白,EDG很大程度上和WE是一脉相承,这也是因为当时EDG的教练和主力野辅也都是老WE的成员。尤其是教练和打野位置,这两个一个是场下出谋划策,一个是在场上主导节奏,这也是EDG的强势点也最终酿成了EDG目前状态的主因。

在老WE,因为拥有微笑这个世界第一ADC的存在,因此WE的战术围绕点都是从下路设定,因此,由于地图两极的原因也就放弃了上路。而在EDG,也是这个常规的套路,最明显的还是全华班EDG时期,最擅长使用的天使+露露+大嘴的四保一套路的他们,即便上路祭出天使这个需要发育保护的点也是对于上路的放养。

即便引入了Pawn、Deft、Scout等韩援,磨合到相当程度的EDG进入到巅峰期,在去年夏季赛保持一场不败的 他们也依然沿用着所谓的保下套路,只不过将这个套路更加隐蔽和强化。原因在与EDG队员水准的提高和磨合程度变大。但是,所有队伍都明白,EDG的上路,只是一个抗压路,仅此而已。

0830780f-8988-418f-9bc8-06b7d42b7365

可是,这样单一的单核或者勉强算上双核的套路在以多核著称的世界赛场毫无作为。而回顾EDG的世界赛唯一一次拿得出手的战绩就是MSI的比赛,击败了SKT笑傲夺冠。可是在那次的比赛里,EDG并不是凭借他们引以为傲的下路或者中路取胜,而是上路Koro1无情的发挥碾压了MARIN,在团战中又多次使用出如来神掌打破僵局,这才奠定了EDG集中赛时的无上神威。

而当时间发展到几年后的S7,EDG的战术却依然沿用着老套的体系,上单依然延续着抗压的风采。可是领头羊无论是RNG还是WE,他们的上单无论是957还是Letme在本赛季的CARRY场次数不胜数,场均的输出甚至多次高于中单乃至ADC。这显然是EDG落后的地方。这也是为什么,本诊所不认为EDG的问题,归咎于所谓的中野下新人表现不稳定,Meiko大逆风局僵硬的理由。真正原因还是在于战术设计上上单板块的缺失。

药方:EDG的药方其实很简单,因为EDG是国内俱乐部中少有的比较严谨且规范的队伍,所以他们只要在上单位置上多进行英雄搭配的开发,设计出以上单为核心的套路阵容,并且在战术战略上予以重视和支援,相必EDG在面对困境时会表现的比现在更加出色。

而事实上EDG也曾培养出非常不错的上单选手,比如AJ和现在身在C9的Ray。他们在非EDG体系下都打出了非常不错的carry级表现。

而在新人方面,Scout需要做的是不要在线上太多的纠缠,而是更多的注重和队友默契的培养以及游走的团队支援;而ZET和Meiko的问题,则需要交给时间即比赛场次的增加以及队友言传身教和教练的培养策略了。

一个问题的出现,往往不是浮于表面的问题,而头疼医头脚疼医脚的方法显然不是取胜或者解决问题的真正方法。EDG的问题,不是一个顶级打野就能解决的问题,即便那个打野是诺言,战术上的疏漏必然会导致全体的溃败。唯有上下一心的众志成城,才能更好的去解决比赛。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多