首页 网游游戏 英雄联盟

EDG夏季赛被DAN吊打 厂长怒改ID为43967

LPL夏季赛的到来让本以沉寂许久的LOL电竞圈又一次活跃起来,作为今年的最后一个赛季,每支队伍都摩拳擦掌,意图能在冲刺S总决赛最后的路途中取得好成绩, 也因此,新老战队的碰撞自然就成为所未有的焦点。

但随着比赛的进行,令人惊讶的一幕出现了,曾经身为国内霸主老牌豪门的EDG却在6月9日的比赛中被新晋战队DAN2:0轻松完虐,如此惨淡的事实立即引起网上的哗然,EDG的灵魂人物厂长也因此又一次陷入了舆论的中心,而后做出了一个令所有人惊讶的举动….

改名43967?厂长疑似心态爆炸

在9号与DAN的比赛中,EDG惨败之后,网络上不少人将锅推给了刚刚复出赛场的厂长,毕竟作为LPL第一人的他总是会成为所有观众争论的焦点,而这一次站在了风口浪尖之上的厂长却做出了一个令人意想不到的举动,在比赛之后,他亲自将自己的ID改为了急剧嘲讽意义的43967,一时间引电竞圈哗然。

1

大家都知道,4396是调侃厂长在S6全球总决赛上打出了4396伤害的盲僧,而7则是代表着他自己,这样的ID一改出来,着实让不少看客摸不到头脑,究竟是厂长已经伤心难过的不行,唯有改ID来自嘲,还是被黑子喷的心态爆炸,彻底自暴自弃了? 毕竟4396这个梗在厂长眼中并不是什么褒义词,更多的是对他自己的否定,这样的举动也让不少粉丝们感受到自己偶像的绝望与无力,不得不说这一次似乎真的扎到厂长的心了。

2

舆论是否会毁灭一个选手

如果有关注中国论坛的朋友,一定会发现最明显的就是喜欢喷职业选手,一旦哪个地方发挥不好,哪里出现失误,都会选用同样的方式去宣泄,那就是黑,喷,并且程度不轻。

目前最受关注的电竞论坛应属背锅与抗压两大贴吧,而两大贴吧的起源更是与老选手的失误有关,草莓抗压,就在上一次S6总决赛进行中,背锅吧直接就换上了厂长的头像,而环境上更是疯狂的造梗,抹黑,4396就如同S5上韦神的反向Q一般成为选手职业生涯中永远无法抹去的黑点。

正由存在这种特殊的环境存在,因此不少选手都被毁在网络舆论之下,因为许多人是有弹性的,越被黑就越想证明自己,就包括如今的厂长,自从4396事件过后,每一次上场他总是有盲僧的情况下就会下意识的选出来,为的就是想要证明自己,但实际上他对盲僧的使用远没有其他英雄来的优异。

因为他本身就更擅长去反蹲与控制视野,舆论却迫使他抛弃自己擅长的,选择去当一名肉食性打野,因此就会陷入一个死循环,扬短避长,让自己的优点完全发挥不出来,最终越打越差,只能选择退役。

所以说舆论是可怕的,包括前不久老干爹的法王,再到之前的柚子,灵药,大哥,以及老WE的其他四名队员,以及前皇族的五五开和Tabe,蜘蛛侠,这些人都曾是优异的职业选手,但在过于严重的舆论之下心态失衡,最终选择退役或是就此沉寂。

你要知道的是,职业选手普遍低龄化,心理承受能力本来就偏低,而国内的氛围却是长期持续的找黑点,越老的选手越是素材多,成为黑子们永恒不变的话题,如此下去必然会畏惧背锅,不敢打不敢拼,这也是为什么能秀的国产选手几乎消失的巨大原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多