首页 网游游戏 网游赛事

DOTA2梦幻联赛S9 Secret全胜夺冠

梦幻联赛第九季的全部比赛于北京时间3月26日凌晨1点半全部结束,最后的总决赛中,秘密向世人展现了不可动摇的统治力。

三局比赛,秘密仿佛给Fnatic下了一记慢性毒药——对线期吃点亏也没事,到了打团就是AutoWin。三比零拿下Fnatic后,秘密取得本次梦幻联赛的总冠军。这也是长久以来我们第一次看到有一支队伍在V社的官方赛事中以全胜的姿态拿下冠军,秘密是如此的恐怖,以至于让对手完全看不到任何希望。

拿下冠军的Secret在收获奖金的同时也拿到了450积分,目前Secret以4710的总积分暂时落后4734的Liquid战队。Fnatic在获得亚军后也以884的积分稍稍落后Mski的900分,同时Fnatic离八强也越来越近了。中国战队Newbee则遗憾地止步第四名,拿到了45分。

不知道怎么输!DOTA2梦幻联赛S9 Secret全胜夺冠!

赛事复盘:

PieLieDie变DieDieDie,超鬼全能助秘密先下一城

首局比赛,秘密拿出了死灵龙和熊德的推进双核,另一边Fnatic则是小鹿萨满电魂,看来两支队伍誓要在推进上一较高下。对线期,双方的攻防并没有想象中那么激烈。秘密虽然被拿了一血,但Puppey很快找到了PLD的失误。这里不得不说一句,五号位全能实在是太容易死了。对线期结束后,由于两边都是推进阵容,因此在防御塔上的博弈就显得非常关键。比起死灵龙和熊德,小鹿和萨满的推进似乎来的更加直接。Fnatic率先发力,拔掉了秘密的多座外塔。只可惜在这个过程中,秘密却连续在几波人头交换中占到了便宜。16分钟,Fnatic又因为追杀死灵龙失败,致使电魂白白交出性命。待秘密众人准备完毕后,他们的推进终于开始了。

面对进入强势期的秘密,Fnatic选择暂避锋芒。他们在18分钟偷偷拿下一代肉山,但自己的下路外塔也被秘密拔掉。19分钟,双方围绕秘密的上路二塔展开了一波十人团战。Fnatic眼见推进失败,只能卖掉辅助逃命。3分钟后,因为蚂蚁阵亡引发的一波连锁反应,秘密直接打上了Fnatic的高地。死灵龙的紫苑先后命中全能萨满,蝙蝠开火跳脸,秘密控制了游戏的节奏。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

26分钟,死灵龙紫苑否决双双到位。2分钟后,PLD又一次成为了秘密的突破口。全能阵亡立刻买活,Fnatic试图进攻肉山。但这个举动被秘密在第一时间发现,一波酝酿已久的猛攻如期而至。萨满被抓,小鹿被留,蝙蝠大招CD转好,电魂应声倒地。残局,PLD再死一次。秘密通过这波0换4的小高潮拿下了秘密的两路高地,距离他们取得胜利已经只有时间问题。34分钟,又是一波毫无悬念的团灭,秘密以25比4的人头比拿下了BO5的第一个小分。

线上没问题打团见光死,EE人熊双送再丢一分

先输一局的情况下,Fnatic在第二把抢了Ace的德鲁伊,同时拿出了DJ的招牌老Chen。看到对手如此耿直,秘密点出了小精灵钢背的组合拳。游戏开始,秘密一波五人雾击杀了走位不慎的DJ。不过在对线期,秘密和上局一样陷入了不小的麻烦。上路Abed操刀伐木机吊打钢背兽,下路EE的补刀完爆MidOne,只有中路的FATA还勉强维持着均势。为了解决这个问题,秘密让蝙蝠来到上路。随后的小规模遭遇战,伐木机与沙王完成一换一。但紧接着,刚刚来到中路的猴子就被小小一记老拳锤死。不过秘密毕竟是秘密,猴子崩盘,但其他两个核心都站了出来。10分钟,伴随着拉比克被钢背兽用针刺弹死,双方人头来到四比四,经济基本持平。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

但就在Fnatic一筹莫展的时候,秘密的双酱油主动送出了温暖——沙王小精灵各死一次,紧接着蝙蝠也被送回水泉。12分钟,小小装备跳刀,Fnatic主动入侵野区拿下沙王的人头。还没完,宇宙哥随后又来了波回马枪,小精灵也被送回水泉。然而到了3分钟后,上路却发生了让人啼笑皆非的一幕。伐木机一套技能打在钢背兽背上,被钢背兽弹死了!接下来的残局,德鲁伊与蝙蝠完成了一换一。凭借着钢背兽刚刚拿到的梅肯,秘密暂时稳住了自己的正面。18分钟不到,德鲁伊被蝙蝠大招命中再次交出性命。本来15分钟就能辉耀的熊德,此时却显得非常尴尬。20分钟,虽然德鲁伊终于拿到了自己的辉耀,但他却又一次成为了秘密的突破口。蝙蝠开雾拉住小小,小精灵钢背传送,沙王后手盯防德鲁伊,秘密取得了团战的完胜。3分钟后,秘密先是以同样的姿势拿下了钢背兽的人头,紧接着拉比克与老陈又被相继突破。秘密杀人拿盾一气呵成,彻底掌握了比赛的主动权。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

又是几波没有什么悬念的小规模遭遇战,秘密扩大着自己的经济优势,使得钢背兽在28分钟就做出了辉耀。虽然伐木机利用自己的25级天赋躲避了秘密好几回的致命Gank,但Fnatic的其他人就没有床神那么幸运了。秘密在地图上连续收割着Fnatic的人头,并将二代肉山收入囊中。到了37分钟,秘密终于攻上了Fnatic的中路高地。面对这个龙心带盾猴子,Fnatic没有任何想法。他们只能依靠召唤物带线勉强度日,无法组织起任何防守。第二路高地,Fnatic象征性的防守被秘密打的粉碎。41分钟,猴子钢背兽无视伐木机,拆出了Fnatic的超级兵。46分钟,自知反抗无望的Fnatic敲出GG,秘密再下一城。

三比零带走全胜夺冠,秘密大魔王问鼎梦幻联赛

手握两个赛点,秘密在第三局索性放出了Fnatic在当前版本最强阵容。床神的飞机、EE的DP、宇宙哥的先知,能刷能推的Fnatic似乎看到了一线生机。至于秘密自己,他们的阵容多少有点邪门——ACE的大哥小小、FATA的三号位电魂,以及MidOne的中单船长。不过看了之前那么多天的比赛,相信已经不会有人还怀疑秘密的实力。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

开局4分钟,三人路爆发交火。YapzOr眼疾手快收下了冰魂的人头,秘密拿下一血。但随后,DJ哥的蹲防挫败了秘密对中路的Gank计划,他配合DP将船长赏金送回水泉。7分钟不到,DP在中路与赏金完成一换一。紧接着,Fnatic对电魂的Gank又以失败告终。10分钟,双方在上路进行了一波人头交换,而由于三核补刀领先,秘密取得了两千块的经济优势。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

1分钟后,Fnatic的下路一塔被船长砍爆。拿完塔的MidOne立刻支援上路,三连命中飞机,秘密再次取得了正面团战的胜利。12分钟,小小装备隐刀,船长买出臂章。但让人感到疑惑的是,秘密并没有立刻选择进攻,反而是让Fnatic找到了击杀电魂的机会。直到16分钟,小小隐刀启动,抓住了带线的先知。不知不觉,秘密在20分钟就将经济优势扩大到了一万大关。小小、电魂、船长,三核全部做出了自己的BKB,等待着Fnatic的只有灭亡。

DreamLeague Season 9 - Secret vs Fnatic

22分钟,Fnatic在三个方向被秘密打的支离破碎——沙王被拉比克留下,飞机被小小单杀,冰魂也落入了船长的魔爪。接下来的10分钟里,秘密继续在地图的各个角落折磨着Fnatic。31分钟,Fnatic在自己的下路高地进行了顽强的防守。但将阵型拉扯开后,小小回头反打将Fnatic一众英雄收割殆尽。电魂买活,秘密一不做二不休,选择直捣黄龙。由于DP刚刚才开过了大招,Fnatic完全无力抵抗秘密的猛攻。34分钟,比赛在小小的疯狂杀戮中落下帷幕。恭喜秘密拿下了本届梦幻联赛的总冠军,以全胜的姿态夺冠,秘密向世人宣告了自己不可动摇的统治力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多