首页 网游游戏 网游赛事

电竞有望进入奥运会 国际奥委会举办电竞峰会论坛

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb报道】7月2日消息,电子竞技在全球的影响力已经越来越大,今年的亚运会就成功的把电子竞技作为表演项目引入了这个体坛盛会,虽然奥组委对电竞似乎并没有太大兴趣,但是情况正在出现转变,近日国际奥委会与全球运动联邦协会宣布将在本月关于电竞入奥事项举办会议。

在会议之前,全球运动联邦协会主席曾表示他们期待与奥委会关于电竞入奥事件展开深入讨论,体育运动的概念一直在发生变化,很多新兴的体育项目都是后来才加入到奥运会的范围之中。电子竞技也是不断在更新的一种体育项目,因此这次的电竞峰会论坛将会是一次非常重要的沟通机会,让全世界可以更深入的了解电竞文化,并对它的影响力和发展做出考量,最终确定它能否成为体育项目并进入奥运赛事。

电子竞技作为时下最流行的运动之一,已经通过游戏的载体渗透到了各个年龄层,成为了一项全民的“运动”,不过这项“运动”并没有得到广泛的认可,所以进入奥运会的提议一出,就遭到了诸多反对的声音。但随着电竞成功进入亚运会,国际奥委会也承认了电竞是体育运动的一种形式,因此关于游戏未来的发展将会是积极的。

关于电竞是否是体育运动的争议已经持续了很久,国内的诸多游戏厂商也在全面支持电竞入奥的工作,作为玩家来说还是希望电竞能够顺利入奥,在奥运赛场上见到中国电竞代表队的身影。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。