首页 网游游戏 网游赛事

LPL终获大满贯!首个英雄联盟全球总决赛冠军诞生

2018年11月3日,全球总决赛迎来了最后的决赛阶段。也正是在这一天,LPL迎来了历史性的一刻,IG在面对FNC时,以绝对的优势3-0击败对手,获得2018全球总决赛冠军奖杯。而这也是LPL赛区首个全球总决赛冠军!

1

八年等待终圆梦

今年已经是全球总决赛举行的第八个年头,在过去的七年中,无数玩家期待着LPL赛区能够获得一座属于自己的全球总决赛冠军奖杯。然而,自从2013年和2014年,LPL连续两次获得亚军后,此后几年中,LPL赛区玩家无数次的期待却总是梦碎赛场。对于许多玩家而言,他们的青春就是LPL,就是英雄联盟。而全球总决赛冠军,则是最好的礼物。

2018年,LPL出征韩国。所有的LPL粉丝们在开赛前都怀着忐忑的心情,渴望着那个心底的梦能够实现,却又害怕再一次的梦碎。然而这一次,LPL的出征队伍没有让我们失望,IG以极其强势的姿态,先斩LCK头号种子,再败EU老牌豪门,将冠军奖杯带回了LPL!八年的等待,在这一刻化成一句:恭喜IG,恭喜LPL!

这一刻,你们就是主角

有人说,IG这一支队伍,总是扮演着悲剧的角色。哪怕他们在2018年LPL常规赛中连续两次打出18-1的战绩,但许多人仍旧认为IG不会走的太远,尤其是在他们未能拿到自己的第一座LPL冠军奖杯时。

但是在2018全球总决赛八强赛中,IG却开启了自己的传奇之路。面对强大的LCK头号种子KT,IG毫无惧色,一轮世纪之战BO5,3-2将KT送回老家,在这一刻,IG的气势来到了顶峰。随后四强赛3-0轻取欧洲幻神G2,决赛3-0完胜欧洲远古豪门FNC,一路摧枯拉朽夺得冠军。

当他们举起冠军奖杯的那一刻,他们成为了当之无愧的主角。属于IG的王朝,就此建立。

2018全球总决赛正式落下帷幕,这一次,LPL的粉丝们终于没有失望。这一次的冠军,不仅仅属于IG,更是属于LPL、属于全部LPL粉丝。感谢所有粉丝们八年来对LPL的不离不弃,我们相信,这是第一个冠军,但绝不是最后一个。在未来,我们与各位召唤师,还将一同创造更多的传奇!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。