首页 网游游戏 网游赛事

Uzi:S8失利后,不知道是怎么离场的

1月19日 Uzi在暨建国七十周年演讲盛典上登台演讲,回忆了当代电竞人经历的故事与挫折,并谈及了自己S8失利后的一些感想。

短短的演讲,Uzi将去年一整年的感受分享出来,现场数次想起了雷鸣般的掌声。

在做了简短的自我介绍后,Uzi便谈到了去年S8全球总决赛RNG的故事:“在刚刚经过的2018年,是我人生中最复杂的一年,直到现在,回想起来,我的心里,依然会很自责、遗憾和难过。那天比完赛以后,我不知道我是怎么离开赛场的,离开舞台的。我不敢看手机,更无法相信这个结果。”

在S8全球总决赛淘汰赛中,RNG爆冷不敌G2倒在了八进四的路上。

面对此次失利,Uzi坦言:“对于一名职业选手来说,没有什么比在最高的职业联赛上爆冷、失利更为严重的打击了。”

作为一名职业选手,Uzi深知必须要从失利中成长,而不能沉浸在失利中无法自拔。但是他引用了海明威的一句话“一个人可以被毁灭,但不能被打败。永不言弃!这是RNG电子竞技俱乐部的口号,这也是我们的职业态度!”

Uzi说,他很幸运能在最好的年龄遇到最好的电竞时代,能代表国家参加亚运会,能够见证电子竞技在国内的变革与发展。或许有一天,我会像许多运动员一样,因为退役而离开竞技场,但我不会离开电子竞技。电子竞技见证了我的成长,见证了我的高峰低谷,已经在我的生命中打下了深深的烙印。如果有可能,我希望永远都是电子竞技行业的一员。

标签: Uzi RNG

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。