首页 网游游戏 网游攻略

英雄联盟攻略:打爆EDG!Rookie中单艾克解析

对线思路

对线大部分英雄1J学E。

一下为啥1J学E?因为1J学E可以躲掉对方技能,选择反打对面或者不反打,对线弱势英雄1J可以E上去打出被动。1J选择打的话,只打出被动就可以了。

2J点Q,艾克在所有英雄里2J爆发是很高的,2J的时候可以一套连招打掉对面半血,甚至假如对方被抢2的话可以直接被秒。假如对方是弱势英雄,1J E过去打被动之后2J配合点燃能被你直接单吃。总之,艾克2J尽量去打对面。3J点Q或者W,这个看个人了,点Q在3J可以增强爆发,点W的话可以在对拼的时候预判或者封走位。

技能加点就是主Q副E。

基础连招:EAQA打出被动,然后A一下调整走位接住二段Q,这是最基本的连招。 

005wRYTHjw1ev6ir2uy6cj30xr0jxdqa[1]

出装选择

个人认为巫妖是第一大件,第二大件可以选择杀人书或者帽子,然后金身法穿棒,最后可以出肉或者走输出,鞋子出CD鞋。总得来说,

必选:巫妖 帽子 CD鞋 金身 法穿棒

备选:杀人书 卢登 春哥甲 女妖 蓝盾 狂徒

关于争议,首先我们要理解艾克的定位,我认为他是一个中单刺客英雄(废话),前期有一定伤害,游走支援能力较强的英雄(重点)。

关于杀人书,出杀人书有助于他游走时优势的积累,当然杀人书终究看个人喜好了,求稳的话就不要出了。

关于卢登,我试过第二大件出卢登,但是发现不如帽子也不如杀人书,有时很难carry,后来越来越感觉这个装备只能在爆发方面锦上添花,并不是一件必出的装备。

关于巫妖,巫妖可以赋予艾克爆发的提升,这不是锦上添花,而是质的飞跃。巫妖提供的移动速度可以让艾克更好的去游走,被动可以提高艾克的爆发(相比于卢登,伤害确实高出不少),也有不俗的法强和一定的蓝,非常适合艾克。我认为巫妖是艾克的核心装备,艾克非常依赖它。

关于时光,我刚开始的5把都是第一个大件出时光(因为Faker的教学),但是发现线上不好打出优势,发育也很长,虽然时光有不俗的血量和蓝量,但是艾克的存活更依赖金身和大招,所以已经不出时光了,假如要撑肉还不如去出肉呢。

出装顺序

出门多兰戒或者水晶瓶出门都可以,水晶瓶抗压装,多叫打野帮,多去游走。回家假如能出耀光就耀光,假如不能,就两本法术书,然后耀光,最后巫妖。之后就按顺序,杀人书或者帽子,CD鞋,金身,假如第二件出的杀人书,在金身之后就帽子,然后法穿棒,最后出肉或者输出。

各种技巧 

W的运用技巧:

第一种,对拼预判晕,这个多练就会了,没什么可说的,就算晕不到也要起到封走位或者获得护盾的效果。

第二种,追击封走位,追人的时候直接在他要走的路上扔W,减速或者眩晕他,假如他换了移动方向,用E追上就好了。

第三种,假如双方都是残血,你又怕对方秒你,先往自己脚给下W,等W护盾的一瞬间,上去对拼,秒杀对方。进阶版,先在阴影位置W自己要到的位置,然后获得护盾的一瞬间上去打一套(第三种是无伤换血方式的第一种)

第四种,W用来团战先手,这个应该都会,但是需要注意W的运用要点。

W运用要点:

第一点,W的使用,获得护盾很多时候要比眩晕对方实际,不要老是想着眩晕对方,对方又不是傻子。

第二点,W落地的光罩,在很浓的时候也可以获得护盾或者眩晕对方,这个时候用第三或四种W技巧,很多时候能把对方打的措手不及。

R的运用技巧:

第一种,无伤换血,先EAQA打出被动,瞬间R回来等第二套技能,然后秒对方。适用于自己有一定血量但对拼打不过,对方有一定血量,自己秒不掉的时候(无伤换血的第二种)有几次我对线的时候就这么用过。我记得昨天打发条的时候就用的这个技巧,单杀对方。

第二种,团战打输出,对方一堆技能飞你脸上,瞬间R。前提是你R回到的地方对你来说是个有利位置,能够二次切入,不是的话请金身吧。

第三种,假如对方切我方后排,你的R正好可以回到后排附近,你可以R回去保护后排,前提是你后排值得你保护。

第四种,对方追击,你可以先W预判自己R的位置获得护盾,或者能够眩晕对方。

第五种,用R打输出,是个人都会。

总结

艾克适合走单人路,扮演小型团战中的刺客角色,在智商上和策略上碾压敌人,最后用闪烁突进,简单粗暴地痛扁对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多