首页 网游游戏 网游攻略

英雄联盟攻略:新版蝎子超强刷野能力 水晶先锋全攻略

写在前面的话:

水晶先锋-斯卡纳,我们俗称蝎子,虽然是一个比较老牌的英雄,在其他强势打野英雄的光环下一直都很不起眼。5.16版本的到来使得这个冷板凳英雄迎来了他的春天,他具有强大的坦克能力和机动性,不俗的E减速和R技能的硬控,将成就它的野区霸主地位,下面我们来深刻的了解如何玩转新版蝎子王,千万不要错过上分的机会!

水晶先锋大图.jpg

英雄分析与定位:新版斯卡纳(下面简称为蝎子)毫无疑问是版本最强势的发育型打野,玩法没什么大的改动,只是在技能上有所变化。W技能将提供总生命值百分比的护盾加成,也就是说万变不离其宗,蝎子终究还是以坦克来定位的,虽然它不具备位移能力,但我们可以依靠W技能的加速配合闪现与正义荣耀这件装备令其具有强大的先手开团能力,瞬间造成5打4的局面从而赢得团战的胜利。

技能介绍:

pbe0805_39.jpg

水晶螺旋[ 被动 ]

斯卡纳的存在,会让水晶出现在地图上的已设定位置。水晶可以被双方队伍所占领,只要站在水晶上面就可以了。已被占领的水晶,在10秒内将无法被敌方队伍所占领。

当附近有激活的水晶时,斯卡纳获得100移动速度加成,以及(42%+6%*等级)的攻击速度加成,同时会每秒回复最大法力值的3%。(效果见下图)

被动2.gif

技能分析:蝎子在地图的出现会使地图上新增若干水晶,这些水晶是固定位置的,基本可以涵盖所有野怪,从开局1:30秒后敌我双方都可以占领这些水晶(只要站在水晶上就可以占领,这和水晶之痕地图一样),水晶被占领后会有15秒锁定时间,这段时间内占领方会获得一定时间的视野范围,我方会获得15秒视野,而敌方占领后只能持续1.5秒,蝎子在己方占领的水晶附近时,会获得100点移动速度与(42%+6%*等级)的攻击速度,这被动使得蝎子在野区中奔跑支援以及野区控制与战斗力方面都有了很大的提升,也就是说站在水晶附近可以让蝎子相当于获得了巨魔的W技能-冰封领域!

Skarner_Q.jpg

水晶横扫[Q]

冷却时间为3.50/3.25/3.00/2.75/2.50秒

未充能的基础伤害为总AD的0.33/0.36/0.39/0.42/0.45

充能后的伤害为总AD的0.33/0.36/0.39/0.42/0.45

斯卡纳用他的爪子猛击周围敌军,对周围所有敌人造成物理伤害。如果斯卡纳击中一个目标,可自我充能,持续4秒。对于非英雄单位的普通攻击,降低冷却时间的效果从 0.5秒降低至0.25秒。(对英雄的效果不变,仍是1秒)

技能分析:Q技能相比之前没有过多改动,伤害加成效却改为了英雄总AD的百分比加成,对野怪与小兵使用Q技能只能减少0.25秒冷却时间,但影响不大,满CD之后冷却时间只有1.5秒,真正的做到了QA不断!总体来说Q技能的改动会比之前版本有所提高。

Skarner_W.jpg

水晶蝎甲[W]

护盾数值为斯卡纳最大生命值的12/13/14/15/16%

技能分析:这一改动移除了法伤加成,单纯依靠总生命值加成,对于蝎子这种坦克英雄来说最好不过,美服马上就会对W加成削弱。

Skarner_E.jpg

晶体破碎[E]

法力值消耗 全等级55

冷却时间 14/13.5/13/12.5/12秒

减速持续时间 2秒

被E所击中的敌人,将会受到水晶毒液的折磨,持续5秒,让斯卡纳对他们的下一次普攻攻击会造成25/50/75/100/125的额外物理伤害,并晕眩他们1秒。用E或是R晶体化敌人时,在敌人无法行动的持续时间内,会让斯卡纳获得水晶充能(被动的移动速度、攻击速度、法力值回复加成效果),并会降低E的冷却时间,所降低的数值为敌人无法行动所持续的时间。

技能分析:用E击中敌人会使敌人减速2秒,并施加给对方一个持续5秒的减益效果(毒液的折磨),下次普攻会造成额外物理伤害并晕眩对方1秒,并获得蝎子被动效果,还额外减少E技能1秒冷却(在毒液折磨效果下对敌人使用大招会让E技能再减少1.75秒冷却),这将是蝎子的副升技能,使得蝎子具有强大的减速、伤害与超低的冷却时间,让你粘着敌人不停的QA!

Skarner_R.jpg

晶状毒刺[R]

法力值消耗全等级100

冷却时间 120/100/80秒

基础魔法伤害 20/60/100

斯卡纳压制一个敌方英雄并对其造成魔法伤害。在此期间,斯卡纳能自由移动并拖拽敌人。开始使用和引导结束时,会额外造成伤害,数值为斯卡纳总AD的100%。

技能分析:乍看之下R技能的伤害被砍的很多,其实并不然,我们以前团战中想强开团都是闪现+R,没有先E的情况下,旧版R技能是没有任何伤害加成的,现在就不存在这个问题,不管我们什么情况下去R对手,我们都可以获得R开始与R结束时候造成的两段总AD的100%的伤害。比如说你6级有80AD,将会造成80AD+20一级大招伤害+80AD伤害=180伤害,实际上是一种伤害的小额提升。而且如果你先E再R,将会获得被动的加速效果,就算没机会E,你开着W+正义荣耀+闪现R,任何人都逃不了被你拽回来己方阵容秒掉的命运,瞬间造成5打4的局面!

召唤师技能

惩戒+ 闪现

11.jpg4.jpg

解析:惩戒装备推荐紫色巡林者利器附魔熔渣,增加清野速度与最大生命值。闪现可以让不具备位移能力的蝎子具有瞬间位移先手开团的能力,这两项是蝎子必备。

符文推荐        QQ图片20150826194944.jpg

红色攻速X9

黄色护甲X9

蓝色固定冷却X6 + 固定魔抗X3

大精华攻击力X3

解析:红色攻速用来配合Q技能,普攻会降低Q的冷却时间。其他都是打野通用符文。

天赋推荐       QQ图片20150826194840.png

21-9-0 攻击系点出了法术编织与咒刃编织,因为蝎子是靠攻速来减少Q技能的CD,点出这两点可以大幅度增加蝎子的持续输出能力,防御系可根据个人喜好稍作修改,但主宰的3%总生命值必点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多