首页 网游游戏 网游资讯

斗鱼起诉10位主播 还将砸1亿培养新人

近日,斗鱼直播平台发表公开声明,起诉10位主播。腾讯游戏频道就大家关心的问题,专访了斗鱼相关负责人。

斗鱼独家回应:走的都是二三线主播  将投1亿培养新人

以下为采访详情:

Q:有一些人吐槽声明的用词,比如利欲熏心、丧心病狂等。

A:这份声明代表的只是早期斗鱼和主播矛盾的焦点,而现在静下心来想一想,其实整个事件是一个双输的局面。当时的内容主要指的是主播和斗鱼一直属于合同期内,斗鱼投入了高额的带宽、宣传等资源支持了主播,而主播却无视契约精神,这给我们造成了不小的困扰。

Q:除了起诉的这10名主播,后续是否会起诉其它主播,另外是否会起诉声明中的挖角公司?

A:起诉只是一种手段,而不是最终目的。其实斗鱼不想起诉谁,更不想起诉哪家公司。我们只是陆续针对违约行为进行维权,希望还行业一个稳定的环境,维护契约精神。

Q:面对流失的一些主播,斗鱼后续在主播储备方面,会有哪些应对?

A:斗鱼TV平台有着巨大的流量优势,此前已经造就出来许多的明星主播,之后我们会继续强化这种模式,目前流失掉的主播是一些二三线的主播,本身性价比不高,对平台影响甚微。此外我们已经计划启动1个亿的资金用于完善行业生态,培养更多更好的新星主播出来,给用户更好的内容观赏。

Q:斗鱼一直强调并没有欠薪,可主播称欠薪的言论此起彼伏,缘何会出现类似问题?

A:欠薪的主播已经澄清过了,并不存在。我觉得这个问题可能因为之前我们与主播之间的问题事件而被扩大化了,要知道斗鱼要支付平台上几十万主播的薪资,而且还要用鱼丸来换算,这是一个比较复杂的流程,我们始终都坚持这样的流程,而为什么长久以来都相安无事,这几天就成了此起彼伏的谣言呢?很显然,只是有人想要打破规则罢了。

Q:小苍之前一直没有做直播,斗鱼这次是靠什么打动了她?

A:小苍是眼下国内最专业的LOL解说之一,最专业的电竞女主播就需要最专业的比赛和观众。最近斗鱼独家直播了《英雄联盟》2015全球总决赛S5抽签仪式,接下来请她来做比赛直播解说就是顺理成章的事情。

Q:版权在未来可能会是制约直播平台的一个因素。斗鱼在版权方面会有哪些动作?

A:斗鱼一向非常重视在版权方面的维护。在我们平台上所有的直播内容均得到了版权方的授权。比如LOL,Riot对于版权就很开放,允许我们直播所有的比赛,接下来的S5赛事我们和腾讯也成为了战略合作伙伴。还有DOTA2、风暴英雄、炉石传说等都是获得官方认证的。

Q:移动电竞是目前较火的概念,未来斗鱼在这方面会有哪些布局?

A:这已经不是未来想要做,而是斗鱼现在正在做的内容之一。但我们所涉及的还是针对移动电竞的直播平台,毕竟术业有专攻,相信我们在视频直播领域的优势和经验必将为拓展移动电竞事业打下坚实的基础。

Q:最后斗鱼有什么想对广大直播用户们说的?

A:我们知道直播用户们最近关注的热点,对于斗鱼来说这些都是小插曲,一切不愉快的事情终将过去,赶快把注意力拉回到即将到来的精彩赛事直播上去吧,LOL S5十六强群雄争霸!DOTA2南洋杯鹿死谁手?风暴英雄超级联赛谁与争锋!斗鱼还是那个最专业的视频直播平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多