首页 网游游戏 网游资讯

买手机就为玩游戏 这个调查报告是真的吗?

[摘要]游戏是人们在手机上耗费时间最多的应用,也证明了“绝大多数人都把手机用来玩游戏”。

根据移动分析公司adjust发布的2015年第三季度移动基准数据报告,移动用户在手机上玩游戏所花费的时间要比其他种类的应用多出许多。这份报告的数据显示,用户玩游戏所花费的时间通常是其他类型应用的2倍至10倍。

买手机只为玩游戏 移动用户多耗时在游戏应用

移动用户于应用安装后第七天在各类型应用上所花费的时间,蓝色为安卓平台,红色为iOS平台

“这些数据是对‘绝大多数人都把手机用来玩游戏’这一想法的最好证据,游戏是人们在手机上耗费时间最多的应用,无论是按每个人的使用时长还是每一次的使用时长计算都是如此。在安卓平台上,每一次玩游戏的时长大约为700秒,而每个人玩游戏的平均时长则大约为270秒。”adjust在报告中写道。

adjust使用自己的内部的API从10000款iOS应用与安卓应用上收集综合数据。虽然用户在游戏类应用上所耗费的时长比教育类应用高出了31个百分点,比新闻与杂志类应用高出了62个百分点,但是游戏类应用也存在着自己的问题,那就是用户留存。书籍与杂志类应用在七天之后的用户留存率远高于其他各类型应用,但是人们或许会在一开始时花费不少时间在一款游戏上,但是他们很快就会对这些游戏感到厌烦并卸载掉它。这就给移动游戏的开发商的长期货币化带来了新的问题。

“提升用户留存率对我们的许多客户而言都是一个长期不变的课题,可以使用的工具有很多,比如产品改进或者在第七天、第十四天、第二十一天等时间节点上举办一些重新挽回用户的活动,因为这些时间节点在用户留存率的测算中有着一些共通点。”adjust的公关部主管,同时也是这份报告的研究人员之一的西蒙·肯德尔(Simon Kendall)说道。

买手机只为玩游戏 移动用户多耗时在游戏应用

应用安装第七天的用户留存率,蓝色为安卓平台,红色为iOS平台

“这些活动的举办给数据表现带来了明显的数量变化,这说明这些活动有效地提升了第七天与第十四天的KPI表现,但也仅限于这一天。虽然标准的度量最好是以日为单位进行,将这些基准数据进行类似的对比也非常有用,但是从整体上把握用户留存的情况同样很有必要,这样才能知晓这些改进是否真正地带来了长远的收益。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多