首页 网游游戏 网游资讯

腾讯计划落空 刚收购完的Supercell新游收入下滑

【TechWeb报道】8月22日消息,早在今年6月,腾讯以86亿美元的价格收购了芬兰手游开发商Supercell 84.3%的股权,完成收购后腾讯在手游以及电竞方面的实力得到了加强。当时,腾讯对Supercell的估值超过100亿美元。腾讯发布第二季度财报显示其市值到达到2490亿美元,其中腾讯Q2季度网络游戏收入达到了171.24亿元的收入,给腾讯市值贡献不少,而这与收购了Supercell有着直接关系,毕竟后者旗下拥有《部落战争》、《海岛奇兵》以及《部落冲突:皇室战争》等多款知名游戏,据估算腾讯和Supercell今年的收入总和将会在130亿美元左右。

QQ图片20160707110620

随着Supercell最新游戏收入的持续下滑,这一估值正不断遭到质疑。与此同时,《部落冲突:皇室战争》的热度开始下降,据SuperData Research显示,这款游戏在7月的收入不及3月的一半(3月收入达1.33亿美元),下降到6200万美元。

据数据提供商App Annie数据显示,在美国iPhone平台收入上,《皇室战争》的收入下滑与AR游戏《口袋妖怪GO》的开放有着直接关系,甚至被后者所超越。在《口袋妖怪GO》还未上线前,《皇室战争》一直稳坐榜首位置,但随着前者接入了时下最热的AR技术并在全球范围内走红,这让《皇室战争》的关注度逐渐下滑。腾讯及其合作伙伴看中了Supercell开发热门游戏的能力,希望后者能够复制在《部落冲突》等此前热门游戏上取得的成功。就目前来看,腾讯的计划似乎落空了。(菩提)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。