首页 网游游戏 网游资讯

韩国电子竞技联盟宣布《星际争霸》联赛正式停办

【TechWeb报道】10月19日消息,此前就曾传出韩国传统星际战队联赛SPL将停办,而后这个消息得到了证实。现在,韩国电子竞技联盟KeSPA现任主席Jun ByungHun发表声明,宣布《星际争霸》职业联赛(StarCraft ProLeague)正式停办。

星际2

韩国《星际争霸》职业联赛从2003年开始举办,已经度过了14个年头,它是世界上最早的战队式电子竞技联赛。不过根据多方面消息源报道,目前韩国唯一留存的两支《星际争霸》队伍为Afreeca和Jin Air。另外,尽管韩国《星际争霸》职业联赛将会停办,这不代表着《星际争霸》的其他国际赛事或邀请赛将一并宣告终结。

值得一提的是,在韩国《星际争霸》联赛停办后传出了暴雪要为其续命的消息,不过就在韩国方面正式发布声明后,暴雪并未对此作出回应。据悉,暴雪即将面对的问题除了高额的赞助以外,还要承担养活战队的资金费用。(菩提)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多