首页 网游游戏 网游资讯

领跑2016新世代权力榜 虎牙直播荣膺“最具商业价值直播平台”

首届“2016新世代权力榜”日前正式揭榜,来自直播、游戏、泛娱乐等多个领域的领跑者齐聚这场跨界年度盛典,虎牙直播凭此次独揽 “最具商业价值直播平台奖”和“第一游戏直播平台奖”两项大奖,继续独自领跑直播行业。

虎牙直播商业价值获认可

作为2016年度最具规格和权威的行业性评选活动,新世代权力榜由南方都市报联合国内20家主流媒体及近百位智囊评委联合评出,从人气、内容创新、商业价值多维度进行衡量,层层选拔,最终决出不同领域内的年度最强者,因此奖项分量不容小觑。

据了解,虎牙直播此番得到了各主流媒体和业内专家们的一致认可,从国内300家直播平台中脱颖而出,不仅斩获“第一游戏直播平台”,更荣获直播领域分量最重的“最具商业价值直播平台”大奖。

虎牙直播作为国内规模最大和创立最早的互动直播平台之一,在用户基础上拥有绝对领先优势,已拥有2.1亿注册用户。

不仅如此,虎牙直播的月活跃用户已接近1亿,用户粘性和平台互动均保持极高水平。基于此,虎牙直播培育出了成熟的付费系统与用户付费意识,付费用户总量已超过400万。这也让虎牙直播在所有平台中成为最具商业开发潜力的一个。

另一方面,虎牙直播也不断推进技术革新和内容优化,在确保用户体验持续提升的基础上,拓展更多商业开发的可能性。值得一提的是,虎牙直播日前全面启用HTML5直播技术,让用户享受到“秒开看直播” 的快感,虎牙直播也成为国内首家启用该直播技术的平台

主播开发显功力

虎牙直播旗下汇聚了众多世界冠军级签约主播和战队,包括国民电竞女神Miss、诺言、英雄联盟S4-S6国服连续三年第一Dopa、超人气号召力主播董小飒、骚男、冠军级战队EDG与ROX Tigers。这些优质主播和战队也为虎牙直播优质内容输出提供了有力保障。

而在近日揭晓的“游戏圈十大影响力大V”中,虎牙直播平台培养起来的骚男也名列其中,这也让大家看到了虎牙直播强悍的主播价值开发能力。事实上,从草根主播的挖掘、培养、包装、推荐到人气主播的最终养成上,虎牙直播有着一套系统而专业的体系,在其完善的直播生态模式下,虎牙直播在造星层面一直保持超高效率。

另一方面,虎牙直播平台在帮助主播创造价值上也保持业内领先。游戏八爪发布的视频直播行业top20主播分布中,虎牙直播强势锁定8席,并在top10吸金主播风云榜中占据半壁江山。相比其他平台,虎牙直播的主播更容易获得丰厚的利益回报。

此外,如今“直播+”概念已深入各家直播平台,而虎牙直播作为此概念的先行者早已走在行业前列。直播+明星的模式,虎牙直播于2014年12月就已开始实行。林志玲、陈赫、林允儿、唐嫣等当红明星的直播首秀均是在虎牙直播上完成,俘获了一众粉丝好评,并引发其他直播品台的纷纷效仿。

释放直播商业想象力

不仅是平台内的主播和泛娱乐开发,虎牙直播也在业内率先对品牌跨界合作展开探索,尝试平台商业开发的更多可能,积极与游戏厂商、电商平台、硬件厂商,甚至公益项目等进行全方位合作。据悉,虎牙直播现已与去哪儿网、华为、阿拉善see慈善项目等进行跨界合作。其中与华为荣耀合作的“花式作手机”直播,不仅创下最长直播记录,更为硬件产品推广提供了全新的思路。

相关机构预测,2016年中国网红产业规模将达到528亿元人民币,预计到2018年将超过1000亿元人民币。这也让直播平台看到了更广阔的发展空间。但横亘在直播平台面前的问题是如何将潜在市场机遇有效转化为实际的商业价值。

对此,虎牙直播从独有的直播生态创新入手,在多数平台疲于为生存而奔命时,率先对自身平台用户和主播资源进行价值发掘,并与品牌跨界积极展开跨界合作,从而探索出更加多元的商业发展模式。荣膺“最具商业价值直播平台”奖也表明,业内对虎牙直播平台在商业模式探索上的高度认可和一致看好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。