首页 网游游戏 网游资讯

应书岭:英雄互娱的基因就是电竞 我们希望做中国的暴雪

【TechWeb报道】12月5日消息,为期4天的英雄互娱HPL2016全球总决赛圆满落幕,此次总决赛除了带来了英雄互娱旗下产品的精彩赛事外,令人们眼前一亮的非《全民枪战》VR版莫属。随着英雄互娱一步步在移动电竞领域的深耕细作,英雄互娱已经在移动电竞领域开拓了属于自己的一片天。

究其为何要坚定不移的在移动电竞这条路上走下去,英雄互娱创始人兼CEO应书岭表示,移动电竞就是英雄互娱的基因,除了在现有的移动电竞领域做大做强外,还要将VR电竞的概念引入进来。

QQ图片20161205174019

应书岭在接受采访时表示,“我们把眼光放在竞技上,跟基因有关系。因为我们的团队就是打暴雪长大的,核心的团队这一生也没玩过其他的游戏。暴雪的游戏都是竞技性很强的游戏,结果我们觉得这是个好东西,觉得我们应该往这个方向做,我们希望能够做中国的暴雪。”

对于如何看待移动电竞的未来时,应书岭称,整个移动电竞赛道非常宽阔,它应该是一个千亿美金的赛道。目前,因为移动电竞异常火爆,导致很多公司加入进来。这种情况只会把盘子越做越大,蛋糕越做越大,是件好事。目前,英雄互娱将移动电竞业务延伸至台湾地区、印尼以及越南市场,这与英雄互娱的受众群体有着密不可分的联系,正是有了强大的用户基础,我们才敢在这些国家和地区对移动电竞业务进行拓展。而北美和欧洲的市场也正在努力中,不过前提一定是游戏先突围,然后电竞赛事再跟进。总体来说,电竞赛事的发展与游戏用户基础有着直接关系。

对于新产品《无尽争霸》的诞生,应书岭表示这并非MOBA产品,而是下一个时代的产品,但没有打上这个时代的概念。我其实是,全行业第一个MOBA游戏是做的《最后一战》,可是这个游戏不争气服务器在对战的时候总出问题,很久之后看到《自由之战》的服务器在对战的时候很稳定我们就放弃了这个项目,因为我们错过了时机。但我们对MOBA这个玩家是有执念,现在我们换了TPS的视角加入了很多新的东西来做重新做。

更换TPS视角是为了增加代入感,而代入感是一个很大的方向,在我们的产品做了一年多时间的时候出来了个新游戏叫《守望先锋》, 这说明我们的方向没有错,但是我们做的其实不是MOBA。

应书岭认为未来的移动电竞市场是广阔切包容的,英雄互娱将在2017年做出更大的投入,推出更良性的赛事,希望真正意义上能助力电竞产业的发展,让每一个参与电竞产业的人可以有更好的回报,给电竞的职业选手更多的收入,受到更好的教育。

除了英雄互娱HPL2016全球总决赛H2的赛事吸睛以外,让人们眼前一亮的当属《全民枪战》VR版的首次亮相。而OMNI VR万向跑步机成为了《全民枪战》VR版的硬件依托。这也预示着,英雄互娱未来将在VR领域发力,以满足不同人群对电竞的需求。

应书岭表示:“英雄互娱在整个VR领域并没有专注于如何做一个好的眼镜,还是要专注于和自己本身结合度较高的内容。在VR领域,我们押注的是输出设备。游戏最注重的是互动,如果没有一个好的互动方式的话,VR充其量也就是看电影的工具。”

应书岭提到,现在英雄大厦已经封顶,在上海的VR馆会在明年的5月1日开张并投入使用,这个场地不仅服务于线下赛事,同时也作为英雄互娱直营的VR体验馆直接服务于消费者。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多