首页 网游游戏 网游资讯

手游男女玩家付费差异大 女性玩家偏向消除类游戏

【TechWeb报道】2月9日消息,从2015年开始,手游行业迎来了自己的爆发期,各式各样的手游产品出现在市场中,带动了整个行业的发展。不过,在很多游戏开发商眼中,一款能够挣钱的手游才叫好游戏,可怎么能做出能令玩家付费的游戏成为了难题,怎么男性玩家和女性玩家之家进行游戏的开发也是件非常头疼的事情。日前,南加州大学公布了一组研究数据,数据显示,男女玩家在游戏付费方面存在很大的差异,而这个差异正好为游戏开放商点亮了明灯。

1

这组调查数据使用了7.76亿次的App Store,金额达到了46亿美元。此次调查涵盖了市面上61%以上的应用交易。以芬兰游戏厂商Spuercell旗下的游戏为例,《部落冲突》里付费的玩家多半为男性,占比70%;而《糖果传奇》的付费玩家则与《部落冲突》截然相反,有70%的女性玩家愿意为游戏付费。

调查结果十分明显,这说明更多的男性玩家的付费倾向于战争类游戏,而女性玩家则倾向于消除类游戏,养成类游戏也成为女性玩家的付费首选。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多