首页 网游游戏 网游资讯

日本厂商推支持触觉反馈VR手套 有助于增强沉浸式体验

【TechWeb报道】2月20日消息,日前,日本厂商Exiii推出了一款EXOS支持触觉反馈的VR手套,这个VR设备采用力学反馈技术实现沉浸式环境内的物理感知,用户可体验到真实的反馈。

EXOS手套由电机组合来模拟出用户触碰到虚拟对象的感觉。EXOS手套的研发正是为了解决只能通过VR设备在视觉方面进行体验的问题。

1111

根据Exiii方面的介绍,当用户触摸不同的虚拟对象,并作出抓取、推拉等动作时,EXOS触觉反馈手套则通过内置的组合马达产生阻力,从而为用户带来逼真的VR触觉反馈。在宣传影像中,我们也可能看到通过佩戴VR手套,可以与虚拟现实世界中的狗进行互动。

手套的外骨骼设计可有效避免用户体验时手套过于松动而丧失沉浸感,手指关节的弯曲度和手指的力度都能准确传达,以便用户与虚拟对象自然地交互。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。