首页 网游游戏 网游资讯

索尼占据游戏主机市场半壁江山 市场占有率高达51%

【TechWeb报道】3月20日消息,在2016年除了VR、游戏以及二次元市场异常火爆外,游戏主机市场更是非常的热闹,作为行业中的领头者,索尼、微软以及任天堂都在这个市场中纷纷发力,而这原于中国市场逐渐对游戏主机市场的曾策开放。现在,IHS Markit给出了全新的数据报告,在全年销量5200万部主机的基础下,索尼PS4份额超过整个主机市场的一半,收入达到178亿美元,成为了最大的赢家。

QQ图片20170320114546

除了索尼以外,微软旗下主打产品Xbox One去年收入为91亿美元,占据主机市场份额26%,在微软和索尼占据了77%的市场外,剩余的23%的市场份额被3DS/2DS、Xbox 360、PS3、Wii U和PS Vita所瓜分。

IHS Markit更是预测了各大厂商在今年的表现,预测中指出,索尼PS4 Pro/Slim依旧占据主动,而微软Xbox天蝎座在正式发布后或将提升自己在市场的占有率,任天堂也将借助Switch分得一杯羹。(菩提)

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。