空中网股东批准私有化协议 终走完13年纳斯达克旅程

2017.03.20 17:40:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:菩提 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月20日消息,已经成功从SP业务转型为游戏业务的空中网宣布,在周一的特别股东大会上,公司股东投票批准了私有化协议,私有化协议的获批也意味着空中网将正式从纳斯达克退市,完成了13年之久的纳斯达克之旅。

早在2016年6月,空中网宣布,其公司董事会已于当天收到来自董事长兼CEO王雷雷和IDG-Accel中国成长基金的非约束性私有化邀约,以每股美国存托股(ADS)8.56美元,或约每股普通股0.2140美元的现金收购尚未持有的公司全部已发行普通股。

1

2016年8月,空中网今天宣布,公司董事会已经接到了一份署名日期为2016年8月25日的修订后非约束性私有化要约。这份要约来自空中网董事长兼CEO王雷雷、IDG-Accel中国成长基金二期(以下简称“买方财团”)。根据修订后的非约束性私有化要约,买方财团计划以每股美国存托股票(ADS)7.18美元或每股普通股0.1795美元现金,收购买方财团尚未持有的空中网所有在外流通普通股。

2016年12月,空中网同意公司首席执行官王雷雷、Gongqingcheng Wujiang Xingyao Investment Management以及和谐成长二期基金等组成的投资者集团提出的私有化提议。私有化协议报价为每股0.18875美元现金、每单位ADS 7.55美元现金;相对于公司8月24日ADS收盘价有17.8%的溢价,当天公司宣布收到了私有化提议。

空中网宣布,已与LinkedseeLimited(母公司)和WisemanInternationalLimited(母公司的全资子公司)达成最终的私有化协议,一个投资者联盟将以约2.99亿美元(约合人民币20.6亿元)的现金收购空中网。

在股东大会上,代表公司发行股66.25%的股东亲自或以代理形式出席了股东大会,其中约95.56%投了赞成票。交易完成后,空中网将变成一家私人控股企业,其ADS将从纳斯达克股票市场摘牌。

据公开资料显示,空中网与2002年成立,期初公司的主营业务主要针对MMS(彩信)、WAP(手机上网)、JAVA(手机游戏)等2.5G、3G为主要开发平台,提供娱乐产品和完善的服务。在移动网络和游戏产业的快速发展下,空中网也面临着转型的危机。同时,国内A股市场的火爆,也推动者空中网私有化一事。

2009年空中网完成对大承网络的收购后,正式进军互联网游戏市场领域。不过刚刚面临转型的空中网并未在游戏方面尝到甜头,在几个项目相继折腰后。2010年,空中网正式宣布代理由白俄罗斯开发制作的PC端网游《坦克世界》,在这款游戏的推进下,空中网才在网游领域崭露头角。

受到《坦克世界》的影响,空中网相继拿下了俄罗斯开发商手中《战机世界》和《战舰世界》的中国代理权,并开启了属于空中网独特的战略发展——“军武文化”。空中网的这一重要战略方向与时任空中网CEO的王雷雷脱不开干系。王雷雷更是多次在公开场合(2016ChinaJoy)上给自己站台。

而当泛娱乐化到来之后,空中网先后在电竞、影视和直播方面进行布局,打造属于空中网的泛娱乐生态。(菩提)

广告 aliyun
标签: 纳斯达克 空中网 ( 责任编辑:杨小咩)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

纳斯达克 空中网 相关的资讯有:

相关博文

纳斯达克 空中网 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

今日更新《植物大战僵尸2》新植物引爆新战

不服水土就服你!安卓《植物大战僵尸2》v2.0.1版本今日迎来全面更新,这次版...[详细]

问道原班人马打造 《道王》今日登陆AppSto

卓越游戏旗下新概念回合手游《道王》横空出世,将于今日14:00准时登陆苹果...[详细]

二次元偶像养成进行时!《心跳计划》开启3

由好玩友独家定制代理的3D国民偶像养成手游《心跳计划》今日正式亮相!当时...[详细]

《天启之门》手游今日首发上线 500G流量限

反转套路,只为精品!由起点白金作家跳舞正版授权,中手游与37玩联合打造的...[详细]

《九阴真经3D》新版有情江湖礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:467[领号]

《梦幻西游》五一长假畅玩礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:9813[领号]

《龙之谷手游》独家礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《热血江湖》手游公测独家礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

新媒体推荐

每日提供新鲜游戏资讯,游戏礼包、游戏趣闻、圈内八卦,惊爆你眼球,带你装逼带你飞。数万手机游戏发烧友与你一同玩耍!

各种逗比游戏,各种新游、热游、妹子、福利,你想要的全都有!一起来摩擦,似魔鬼的步伐,我的好游戏,时尚时尚最时尚。