首页 网游游戏 网游资讯

手游火爆的阴暗面 日本黑客或利用手游窃取机密

【TechWeb报道】4月19日消息,目前,手游市场成为了资本方面青睐的领域,但是在手游火爆的背后存在着阴暗面,庞大的用户群体成为了黑客攻击的目标。据外媒报道,日本现在出现一个严重的情况,那就是黑客伪装游戏促销来对玩家的手机系统进行钓鱼攻击,除了能够窃取到玩家的个人信息外,黑客通过这种方式来窃取玩家雇主企业的机密信息。

图4

据安全软件公司FireEye Inc. 的统计显示,网络犯罪分子开始流行用这种手段潜入企业员工手机,进而打入企业网络窃取机密。每个月有数百家企业收到威胁,这个情况正在进一步恶化。黑客通过游戏促销的手段进行钓鱼攻击,显然很难被用户所发觉。

由于日本已经成为全球最大的游戏生产国,各种各样的游戏产品出现在市场中,同时,受众人群之多成为了黑客主要攻击的对象,并提高了命中率。除了窃取商业机密外,黑客由于特殊性的存在,更多的将会对国家安全造成一定的威胁。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多