首页 网游游戏 网游资讯

畅游收到张朝阳非约束性要约 私有化提上日程

【TechWeb报道】5月23日消息,畅游宣布,公司董事会已经收到董事长张朝阳的初步非约束性要约。张朝阳将收购畅游所有在外流通A类普通股和B类普通股,这意味着畅游在完成私有化要约后,或将从纳斯达克退市。

畅游收到的非约束性要约的现金收购价格为每股A类普通股或B类普通股21.05美元,或每股美国存托凭证42.10美元。畅游昨日开盘40.53美元,最高涨至40.89美元,每股收益2.67美元,相比前一日38.64美元的收盘,昨日收盘于40.18美元,涨幅达3.99%,畅游的总市值达到20.96亿美元。

畅游

在52周的时间里,畅游股价最低达到了17.60美元,这与托凭证在过去90个交易日中的平均收盘价相比代表着50%的溢价,与其美国存托凭证在2017年5月19日的收盘价相比则代表着9%的溢价。

对于此次的非约束性要约,畅游董事会计划组建一个由独立董事组成的特别委员会,将对这份要约进行考量。董事会预计,这个特别委员会将会聘用独立顾问(其中包括财务和法务顾问)协助其进行考量程序。

近期,畅游发布了截止2017年3月31日第一季度财报。财报显示,畅游第一季度营收达1.20亿美元,同比下滑8%;归属于畅游的净利润为3000万美元,较去年同期的3200万美元下滑7%。公告显示,畅游第一季度总营收1.20亿美元,同比下滑8%,环比下滑8%;在线游戏营收8500万美元,同比下滑17%,环比下滑11%,下滑主要是由于畅游老款游戏营收自然下滑。畅游第一季度在线广告营收达到600万美元,较上一季度下滑30%,较上年同期下滑26%。(菩提)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。