首页 网游游戏 网游资讯

熊猫直播宣布获得10亿元B轮融资 月活用户8000万

【TechWeb报道】5月25日消息,熊猫直播宣布获得10亿元B轮融资,由兴业证券兴证资本领投,汉富资本、沃肯资本、光源资本、中冀投资、昌迪资本、明石投资跟投。早在去年,有消息称熊猫直播完成了6.5亿元A轮融资,估值达到了24亿元,官方对此并未作出回应。

据公开资料显示,熊猫直播是由上海熊猫互娱文化有限公司创办的一家弹幕式视频直播网站,创始人为王思聪。可以说,有着“王思聪”标签的熊猫直播一直备受关注,而作为老板的王思聪也不往为自己的直播平台打广告。

249767117591

熊猫直播CEO王思聪表示,过去1-2年直播行业的发展已经验证了直播成为新一代网民的的重要娱乐体验,相信直播会成为国内文化娱乐行业的重要组成部分。熊猫直播也会通过自身专业的节目制作能力、强大的产业链上下游资源整合能力为用户提供精彩丰富的内容。

2015年11月11日,正值“双十一”活动,王思聪在例行“校长查房”,一名女主播的特殊节目吸引了王思聪的目光。由于女主播直播了自己睡觉的全过程,引起了王思聪的兴趣。在得知女主播因缺钱而无法在双11购物时,王思聪直接询问“要不要校长帮你清空一下购物车”,一口气打赏了70个1000元的红包,总计7万元。这让王思聪和熊猫直播成为了当日的热点话题。

然而,在直播领域竞争激烈的大环境下,熊猫直播同样游走在“底线”边缘。2016年4月14日,文化部公布熊猫TV网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。文化部已部署相关执法机构查处涉案企业,将及时公布处罚结果。

2017年2月,上海市网信办公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播,要求上述直播网站进行全面整改。

就在熊猫直播首次被文化部查处之时,有消息称,王思聪已经出让熊猫直播全部股份,平台内部资金链条断裂无法支付经济公司薪水,导致大批经济公司在资本链条断裂后跑路,大批主播欠薪无法追账。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多