首页 网游游戏 网游资讯

巨人集团董事长史玉柱:趁自己退休前在教育方面做点大事

【TechWeb报道】5月26日消息,近期,巨人集团向浙江大学教育基金会捐资5000万元,支持浙江大学数学科学学院的新大楼建设,这所整准备建设的大楼被命名为“巨人数学大楼”。巨人集团董事长史玉柱现身,并发表了演讲。史玉柱表示了自己退休的目标,即趁腿还硬朗的时候退休,并将更多的精力放在公益上面,尤其在教育方面做出一点大事。

QQ图片20170526104214

史玉柱表示:“巨人集团过去一直在做公益,但过去做的单一规模不大,单一项目5千万是第一次。之前我的想法有两点,一过去巨人集团处在发展期,二做公益难度其实不比赚钱难度小,要真正把钱用到刀刃上,选对项目并落实好,难度挺大的。过去我在这方面花的时间还是有限的,毕竟很多精力还是花在公司业务上。”

众所周知,史玉柱毕业于浙江大学数学系,此次捐资建楼的意义除了回馈母校以外,更多的希望通过在数学方面的教育支持,让中国在大数据和人工智能方面得到提升。史玉柱也表示,捐建教学楼并非自己是数学系毕业的,这个教学楼对未来行业的发展有帮助。

史玉柱称,巨人慈善基金会不向社会募集,就是我们自己的捐款。几年前,我捐5千万成立这个基金会,以后我会多花精力在巨人慈善基金会上。等我退休那天,我只保留巨人慈善基金会理事长职务,我的主业就是这个。(菩提)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。