首页 网游游戏 网游资讯

《楚乔传》官方联合发布声明 要求盗版作品停止侵权行为

【TechWeb报道】6月21日消息,西山居世游与爱奇艺游戏联合发行的电视剧唯一正版同名手游《楚乔传》即将登陆iOS平台。近期,由于电视剧《楚乔传》的大热,让很多不法之徒看到了机会,在iOS平台出现了多款冒用“楚乔传”名称的手游产品。针对此次行为,西山居世游与爱奇艺游戏将严打到底。TechWeb了解到,对于拒不履行产品下架,否认侵权行为的开发商,西山居世游和爱奇艺游戏将会通过法律途径进行维权。

图片1

据了解,《楚乔传》电视剧于2017年6月5日登陆湖南卫视以及爱奇艺等平台,该剧由赵丽颖、林更新等明星领衔主演。在《楚乔传》电视剧上映后,迅速成为了湖南卫视黄金档的收视冠军。据CSM的相关统计数据显示,截至到6月19日《楚乔传》电视剧CSM-huan52/35城收视率破1.8,创历史新高;CSM-huan 全国网/35城/52城三网全国第一。此外,在微博方面,#楚乔传#热门话题排行榜排名第一、搜索度第一、微博互动量第一。

与此同时,《楚乔传》手游将在6月22日正式登陆iOS平台,并受到了多方的关注。TechWeb在App Store上搜索“楚乔传”和“楚乔传手游”时发现,出现了多款盗用“楚乔传”名称的移动游戏产品。在进一步了解下发现,目前App Store平台上出现的“楚乔传”相关手游产品的开发商均未出自西山居世游。TechWeb在向西山居世游相关负责人咨询后得知,《楚乔传》手游是由西山居世游发行,电视剧唯一正版授权产品。目前,App Store平台上出现的与“楚乔传”相关的手游均未盗版产品。

图片1

图片2

图片3

图片4

西山居世游方面表示,如今在iOS平台中,出现了多款盗用“楚乔传”名称的移动游戏作品,引起用户在选择上的混淆,同时也给西山居世游以及爱奇艺游戏造成了极其恶劣的负面影响。

在此,西山居世游与爱奇艺游戏联合发表郑重声明,要求相关移动游戏作品的开发商及相关代理商等企业立即停止对《楚乔传》的侵权行为,立即下线相关侵权的移动游戏作品。否则将通过法律途径,维护自身合法权益。(菩提)

西山居世游与爱奇艺游戏联合发布关于打击《楚乔传》盗版游戏声明

近日,西山居世游与爱奇艺游戏于iOS平台上,发现有个别移动游戏开发商利用“楚乔传、11处特工皇妃、特工皇妃楚乔传”等相同或相似名称命名的移动游戏作品上线供用户下载。

针对iOS平台出现的关于《楚乔传》手游盗版作品的不法行为,现西山居世游与爱奇艺游戏联合郑重声明如下:

一、西山居世游是电视剧《楚乔传》唯一正版授权手游的版权方,所研发的移动游戏《楚乔传》在iOS平台与爱奇艺游戏联合发行,于2017年6月22日正式上线运营。

二、目前个别移动游戏开发商在iOS平台上线的侵权及盗版作品,已经违反公平竞争原则,构成不正当竞争,侵犯著作权及商标权,严重损害了西山居世游以及爱奇艺游戏的合法权益。针对此不法行为,西山居世游与爱奇艺游戏在此敬告侵权方立即停止关于《楚乔传》移动游戏作品的侵权行为,立即下线侵权游戏。否则,西山居世游与爱奇艺游戏将通过法律途径维护自身合法权益。

在此,西山居世游与爱奇艺游戏提醒用户,2017年6月22日,电视剧唯一正版授权同名手游《楚乔传》于iOS平台正式上线,请用户通过《楚乔传》手游官方网站:http://t.xoyo.com或App Store进行下载。

维护正版,抵制盗版。

特此声明

成都西山居世游科技有限公司

北京爱奇艺科技有限公司

2017年6月20日

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。