首页 网游游戏 网游资讯

巨人史上最壕招聘方案诞生背后:史玉柱要抢人才出精品

【TechWeb报道】8月1日消息,日前,巨人网络总裁刘伟向全球游戏制作人发出招募令,制作人为公司创造多少钱利润,公司就发放多少钱的期权。这个被誉为“互联网史上最豪”的招聘帖在业内引发轩然大波,而史玉柱团队此举的深意,则是为了抢人才、出精品。

说明: C:\Users\pengran\Desktop\1.png

“我们正式面向全球游戏制作人推出一个非常有诚意的激励方案,巨人为你设立游戏工作室,你的工作室为公司创造了多少利润,公司按照利润规模1:1给你匹配期权奖励。”巨人网络总裁刘伟表示。

巨人为何突然如此大手笔让利给优秀人才?游戏行业内人士表示并不惊讶:“手游行业已走过跑马圈地的阶段,目前是精品称王的时代,精品的打造又要依靠优秀的制作人和团队。可以说,公司和团队两者之间是一种互相依赖又互相成就的关系,制作人需要精品来实现个人价值。” 此前,在游戏业因制作出精品游戏而实现财务自由的并不在少数,《王者荣耀》的制作人姚晓光就是一例。巨人此番开出的招募条件,刷新了外界对游戏业富豪造梦的新认知。

有互联网分析师则指出,巨人网络目前市值已超860亿,是A股市场上的“游戏第一股”,庞大的市值及其公司体量都足以支撑如此优渥的薪资条件;另一方面,巨人近年来在手游领域有不少战略布局和重大投资,对于优秀游戏人才和团队的投资是其中之一,人才是游戏行业的第一生产力,投入资金挖人才是有必要而且有价值的,巨人网络未来的业绩亮点有望从中产生。

网络上的围观群众对于这个“史上最壕招聘”同样议论纷纷。有网友评论道:“给钱才是实在的,史玉柱就是喜欢不按常理出牌,剑走偏锋,又出大招了。”还有网友开玩笑:“不搬砖了,好热啊!回去写简历。”在巨人网络官方微博发布的此条消息下,已有不少游戏创业团队自荐加入巨人。

2015年年末,巨人网络董事长史玉柱宣布回归公司后,当时即提出“聚焦精品”战略。随后在巨人网络年会上,史玉柱又再次向员工放话:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”可以看出巨人在精品战略上的执着。

事实上,一款爆款精品手游,对公司可谓意义重大。巨人网络《球球大作战》团队两年前由5人组成,该产品现象级的崛起,推动公司手游弯道超车。巨人近年也正是借助《球球大作战》、《征途》手游等精品的成功,实现手游战略转型。这些手游成功的背后,是制作人和团队的价值体现,打造精品的动力也应来源于优秀制作人和顶尖团队的加入。爆款容易,持续保持优势不易,巨人此番推出推出的“史上最壕招聘”剑指精品,是必要也是必然。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。