首页 网游游戏 网游资讯

谷歌携手暴雪成立研究组 训练AI欲参加《星际争霸2》比赛

【TechWeb报道】8月11日消息,谷歌DeepMind携手暴雪成立研究小组,训练AI欲参加《星际争霸2》比赛 。随着Alpha Go的诞生,让“人工智能”引领了未来科技的发展方向,而人工智能目前也仅仅刚起步,想要将人工智能发展还需要时间。目前,谷歌似乎找到了进行人工智能的领域,谷歌旗下的DeepMind与暴雪将成立一个研究项目,目的就是训练计算机(AI),并让其参加比赛打败顶级《星际争霸2》选手。   

1(1)

从Alpha GO在围棋方面的表现来看,人工智能如果能够获取胜利将会是一个非常大的突破。不过由于人工智能的发展还并未成熟,想要在复杂的游戏环境中实现提升显然十分困难。不过,谷歌DeepMind和暴雪所成立的研究小组的目的就是为了更好的对计算机进行训练,实现征服电子游戏领域的目的。  

据了解,2014年谷歌斥资6.5亿美元收购DeepMind,它开发的软件在围棋上打败了世界顶尖人类选手,因而名声远扬。而《星际争霸2》于2010年发布,它也是最受欢迎的竞技类游戏之一,普遍认为《星际争霸2》是历史上最难的策略游戏。   

为了打造更强大的AI软件,DeepMind与暴雪向公众推出AI软件工具,这样一来外部研究人员也可以开发自己的AI软件,用在计算机游戏中。两家公司还发表一篇论文,介绍了项目,描述了他们正在使用的AI技术。(菩提)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。