首页 网游游戏 网游资讯

LOLS8季前赛新版本最强加速符文添加攻略

 

新版本季前赛的新符文系统中有一个与风暴骑手的狂涌相类似的基石符文,也就是巫术系的【相位猛冲】。相比于同样属于提升移速的疾跑与风暴骑手而言,这个新增符文系统中的基石符文有着更简单的触发机制,而它本身提供的移速和属性也比前两者不逊色分毫。

巫术系:相位猛冲

IMG_256相位猛冲【巫术系】

持续时间:3秒

冷却时间:15秒

效果:在2秒内用3个独立的攻击或技能命中一位敌方英雄时,会提供爆发性的移动速度。

加成数值:15%~40%移动速度加成(基于英雄等级,近战额外提供75%减速抗性)

触发机制:只有用不同的技能或者输出方式攻击同一个目标才会触发(平A算作一个独立的攻击),因此类似蛇女的三连E是无法触发相位猛冲的。

秒杀风骑碾压疾跑 揭秘新版最强加速符文

【相位猛冲】在设计理念与属性加成上与现在的天赋系统中的风骑并无区别,关键在于两者触发机制截然不同。

风骑的触发是在2.5秒内造成敌方英雄最大生命值30%的伤害才能够触发,而这一新基石符文却只需要在2秒内施放三个不同的技能或者说攻击方式就可以获得这一新基石符文的属性收益。

在具体的属性值上,后者的加成数值需要时间随等级成长,在到达18级后数值才能与风骑的固定数值相等,但风骑的触发条件更加苛刻,而【相位猛冲】对绝大多数英雄而言都能够在任何时期都取得这一基石符文的收益,整体对比之下风骑还是略显逊色。

要点解析

相较于风骑而言,【相位猛冲】的触发条件更为简单,绝大多数英雄都能够在游戏任意时期通过这一基石符文取得它的移速加成。

那么让我们先用曾经最适合风骑的瑞兹来测试一下这新符文的效果。

从GIF可以看出,瑞兹在零装备的情况下只是打完QWE一套技能就触发了【相位猛冲】的移速加成,这放在当前版本的“风暴骑手的狂涌”身上是难以想象的。

必须造成目标敌方英雄30%最大生命值的苛刻触发条件使得初期基础面板伤害较低的英雄很难触发这一基石天赋,在后期缺乏装备支撑的英雄更是难以获取风骑的收益。

但现如今的相位猛冲在游戏大后期有着等同于风骑的移速加成,且它的触发机制更为简单,使得这一基石符文不局限于输出型英雄或是位置,哪怕是辅助也能选用这一季前赛的新基石符文。

上图的妖姬触发相位猛冲事实上只用了两个技能,在妖姬的W技能出手之前就已经触发了【相位猛冲】的效果。

如果我们放慢画面速度并放大动图的话会发现,在妖姬施放QE后还夹杂了一个平A,但这依旧触发了相位猛冲的效果。

因此我们可以得出一个结论:任何一种截然不同的方式命中敌方目标后都能触发这一基石符文的效果,哪怕技能本身不造成伤害(被格挡、护盾抵消除外)。

例如普攻、破败王者之刃的主动技能或者或者说蛮王的W都可以用以触发【相位猛冲】。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。