首页 网游游戏 网游资讯

B站收购电竞战队IMay 将出战英雄联盟S8赛季

【TechWeb整理】就在今天早上,B站官方就发文表示收购了IMay电竞战队,并更名为bilibili Gaming(哔哩哔哩电竞)简称BLG。该战队会在IMay基础上建立,并会代表B站参加此次英雄联盟S8比赛。

bilibili现为国内领先的年轻人潮流文化娱乐社区,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切的称为“B站”。新颖的弹幕功能让B站成为极具互动分享和二次创造的文化社区,B站在之后也逐渐成为了二次元的聚集地。

B站收购电竞战队声明:

BLG!BLG!

近期,我们组建了属于B站的电竞俱乐部,全称BilibiliGaming (哔哩哔哩电竞),简称BLG。其中,俱乐部旗下英雄联盟BLG战队将在原LPL战队IMay的基础上组建。新的BLG战队将代表B站征战LPL的S8赛季。

B站收购电竞战队IMay

B站电竞战队队徽

之前B站也发展过除网站之外的业务,2016年的时候就成为了上海男篮的冠名商。这次的业务拓展上主要放在了电竞方面,收购IMay是B站进军电竞行业的第一步。

B站此举应该也会带动自家自播行业的发展,以电竞战队入驻,来带动直播的人气。B站直播目前一直处在一个不温不火的状况,这次从电竞下手应该会得到改善。

不知道未来BLG战队队员是否会加入B站直播。

而关于B站收购电竞战队一事,也遭到不少网友吐槽:

B站收购电竞战队IMay

网友连BLG的俗称都想好了:板蓝根、拨浪鼓、八连跪

不过更多LPL的观众和IM战队的粉丝则更加关心IM战队的选手AmazingJ。看来古风美男这次要变成二次元美男了。不管怎么说,那我们就期待S8赛季的BLG吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多