首页 网游游戏 网游资讯

2017中国游戏产业年会 网易CEO丁磊演讲:用游戏传递美好

 

尊敬的各位领导、嘉宾、媒体朋友们,大家好:

很高兴和各位相聚在海口。最近有两个比较有意思的事,先和大家分享一下。

网易丁老板1

第一件事,前段时间,北京的故宫博物院展出了一个3D打印的微缩故宫模型。这个作品是在《我的世界》里,一个95后小伙子花了3年时间,和中国数百位玩家一起查阅资料、接力合作才搭建而成的。通过这个游戏,他实现了15年前第一次游览故宫时的梦想。

第二个事,有一位华东师范大学的教授,在课堂上用网易《率土之滨》的游戏过程作为案例,向学生讲解政治学知识,引起了不小的关注。

这两件事,让很多人对游戏产业有了一些新的认识。过去,我们行业谈论游戏创作,更多的是关注新的玩法、新的技术等等,但现在,大家更多意识到,游戏对用户的真正价值,除了娱乐之外,还有更多人文层面的社会实践意义。

前阵子,网易提过一个概念叫“新消费”,因为我们关注到用户的品鉴能力越来越高,消费观也越来越成熟。以前大家关心怎么买得到,现在大家关心怎么买得更好。用户对于“美好生活”的追求,已经成为整个时代的消费背景,游戏在内的文化娱乐产业当然也不例外。

在“新消费”趋势下,我们认为,游戏的人文价值和产业价值也应该重新定义。和电子商务、音乐一样,游戏可以而且理应成为文化、生活、理想等美好事物的参与者、传递者和教育者。

网易丁老板2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多