首页 网游游戏 网游资讯

《H1Z1》玩家数量断崖式暴跌 受绝地求生影响最大

同为大逃杀类游戏,《绝地求生》的成功,无疑会使《H1Z1》玩家大量流失,令后者压力倍增!据Steam玩家统计网站STEAM CHARTS和数据机构Githyp的调查统计,《H1Z1》在过去5个月内,平均用户数从7月的最高记录8万7703人锐减到了如今的1万9600人(12月25日),而玩家数量大量减少的原因之一就是,很多玩家从《H1Z1》转移到了《绝地求生》。

例如获得了TGA年度风云游戏人物的主播Dr Disrespect,就将直播内容从《H1Z1》逐步换成了《绝地求生》,目前Twitch上《H1Z1》的观众和主播已经缩小到了《绝地求生》的1/10,SteamSpy的管理人Sergey Galyonkin在今年8月就曾分析过,《绝地求生》从《CS:GO》《H1Z1》手中夺走了不少玩家。

《H1Z1》从2016年后期开始,在联动Twitch、减低门槛、通货系统调整等游戏内外活动的助力下,玩家人数节节攀升,玩家人数急剧增长,在7月份时达到顶峰,达到了最高同时在线人数15万,平均在线人数8万的好成绩,即便在3月份《绝地求生》开启抢先体验后,《H1Z1》的玩家人数依旧是呈现增长趋势。

但在8月份后,《H1Z1》玩家就开始大量流失,尤其是9月更是呈现了断崖式下跌,到底9月发生了什么呢?《堡垒之夜》的“大逃杀”上线了!

《堡垒之夜》的“大逃杀”火爆吸引了众多玩家,累积玩家数量首日达到100万,1周后700万人、12月时已经达到3000万人,同时在线玩家最高数有130万人,《H1Z1》自此也失掉了老二的位置。

对于国区玩家来说,《H1Z1》的活跃玩家从8月的46.81%跌倒了如今的34.68%,而《绝地求生》则从同期的22.9%涨到了接近50%。

如今《绝地求生》和《H1Z1》的国服都已经被腾讯所代理,到底在两款游戏都上线后,玩家数据还会有怎样的变化?让我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。