首页 网游游戏 网游资讯

微软停止对Win8.1主流支持 今后仅会修补重大Bug

昨天,微软宣布正式结束对Windows 8.1操作系统的主流支持(mainstream support),转入扩展支持阶段(extended support)。

这意味着,Win8.1今后将不能定期获得功能/安全性更新了,只有在遭遇关键和重大BUG时才会得到微软的修补。据悉,扩展支持将持续到2023年1月10日。

目前,在“辅助技术”页面,Windows 7/8.1用户依然可以免费升级到Windows 10,活动持续到1月16日。同时考虑到CPU漏洞修复后对Win7/8.1的明显负优化,建议大伙儿能升就升吧。

最后捎带一提,Windows 7的扩展支持将于2020年1月14日结束。

资料显示,Windows 8.1发布于2013年10月,砍掉了Win8上饱受诟病的开机磁贴并回归桌面形态。对比Win7,其兼容性更好、开机更快,对比Win10,又没有各种自动更新,实质上是一代经典。

截止今年12月,在Windows系统中的用户占比约10%,也就是1亿左右。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。