首页 网游游戏 网游资讯

2017年Steam新增游戏数量爆增 仅一年就有7600款发布

在《绝地求生》的带动下,Steam去年的成绩斐然。近日,第三方数据网站Steam Spy公布了一个消息:2017年,Steam上共有7672个游戏得到发布,相比2016年增长幅度达到了80%。

1

现在Steam平台上不断涌现新发行的游戏,绝大多数游戏在销售或质量方面都不具有竞争力,依靠Steam本身的发现机制,玩家会越来越难发现有趣的新游戏。

在2016年,Steam上共有4207个游戏发布,占到当时所有Steam游戏的38%。与2015年发布的2964款游戏以及2014年发布的1772款游戏相比,这是一个巨大的飞跃。在2013年,Steam上仅发布了565款游戏。

2

这些数字在未来会继续上升,现在Steam青睐之光计划已经被Steam Direct销售项目取代,Steam Direct是一个允许任何人以100美元自行发布游戏的系统。

随着准入门槛越来越低,在Steam上发行的游戏数量将继续增加。但对用户的可见度仍将是一个问题,在游戏发布之前,进行推广和构建社区更为重要。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。