首页 网游游戏 网游资讯

《微信》iOS6.6.2版本锁屏无法接听语音通话问题介绍

微信iOS版v6.6.2正式发布啦,大家很期待的双账号切换功能也正是上线了。一些iOS系统的小伙伴更新了这个版本的微信后,出现了锁屏情况下无法接听语音通话的情况,这是怎么回事呢?

iOS微信6.6.2锁屏无法接听语音通话怎么回事?

微信最近发布了 6.6.2 版本更新,这项更新带来了可以自定义的“发现”频道,以及 多帐号登陆功能 。不过有用户发现,微信似乎也在这一版本当中顺手关闭了 iOS 版的 CallKit 支持。

在中国程序员较为活跃的技术创意社区 V2EX 上,一些用户表示自己的 iOS 版微信更新到 6.6.2 之后无法继续像以前一样在系统自带的“电话”界面中接听微信语音,甚至有用户开始寻找降级的办法。

我们尝试更新到微信 6.6.2 并测试了这项功能,结果的确和论坛中用户所描述的一样,当好友发来语音聊天邀请时,用户只能看到一条推送消息。

目前这一消息也在其他论坛以及微博上传出,还有用户表示,这个问题只出现在 App Store 中国区下载的微信版本中,由于微信在更新 6.6.2 版本时并未说明有关取消 CallKit 事宜,所以目前微信无法使用 CallKit 到底是 bug 还是其他原因,目前还不得而知。

“CallKit”是苹果在 iOS 10 开始提供的一项功能,它能够让用户收到来自第三方应用的语音聊天时直接看到来电画面,以免漏接。微信在 6.6.0 版本中开始提供这项功能,用户收到微信语音时看到的将不再是推送通知,而是和系统来电一样的画面,微信语音通话记录也会保留在系统“电话”应用的历史记录中。实际上,另一家属于腾讯旗下的即时通讯产品 QQ 很早就已经支持 CallKit。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。