首页 网游游戏 网游资讯

《EVE》玩家组织活动悼念霍金 在宇宙中继续探索

【TechWeb报道】3月15日消息,就在昨天,著名物理学家斯蒂芬霍金去世,网友们也以各种方式表达了对失去这位伟大学者的哀思。而国外的《EVE》玩家们则自发组织了悼念活动,用自己的信标点亮宇宙,来纪念这位物理学家。

在《EVE》中,玩家们点亮信标用于打开飞船折跃的通道,这也意味着敌方舰队即将来袭,会为线上的其他玩家给与警示。而近日玩家们用这个警示的信标来代替纪念霍金的标志,也让其他玩家开始效仿,最终完成了这个悼念活动。

《EVE》是一款以太空为背景的网络游戏,玩家们可以驾驶飞船在宇宙中旅行穿梭,并进行研究和战斗,而对这款游戏感兴趣的骨灰级玩家基本上都对宇宙有着很可得了解,正是因为如此霍金离世对他们来说也是一个巨大的打击。霍金的研究理论不仅影响了现实中的物理学家,同时还在改变玩家们对于宇宙的认知,因此这个事件也是游戏推出以来玩家们自发组织的一次最有意义的纪念活动。

作为一款以宇宙为背景的游戏,《EVE》中有着许多理工科大神玩家,霍金作为物理界的一盏明灯已经无法继续发光,那么玩家就用信标来纪念他的思想,这种属于玩家们的悼念活动也显示出玩家们对霍金真心实意的崇拜。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多