首页 网游游戏 网游资讯

外挂制作更轻松 《绝地求生》API开源是福是祸

【TechWeb报道】4月4日,虽然外挂问题屡禁不止,但是《绝地求生》一直在探寻解决外挂问题的有效方法,之前甚至启用了“软锁区”来讲国内玩家与其他地区的玩家进行“隔离”。不过今天《绝地求生》的官推却宣布游戏的API开源接口已经正式开放测试了,这也意味着外挂制作将会更加轻松。

在API开源接口开放之后,玩家们只要在官网注册就可以拥有测试资格,有了测试资格后就可以获取游戏中的多项数据,并利用这些数据进行更多软件和网站的制作,但是同样可以利用API开源接口来查看更多游戏本身的内容,这样安全性和外挂的普及将会受到更大的影响,官方这么久做的努力可以说是白白浪费了。

但是目前官方并没有对玩家们的质疑进行回应,可能认为开放API开源接口并不影响打击外挂,而自己在近期即将推出的对手观察系统可以有效的帮助玩家,实现对外挂程序的人为监控。

《绝地求生》已经让玩家们越来越看不懂了,打击外挂的同时又放出了可以制作外挂的“快捷通道”,让游戏内容更丰富的同时也在减少游戏的寿命,可能唯一的好处就是用外挂遭到封禁的人会重新购买一次游戏,但是这样做却有可能失去大量正常游戏的玩家,这样做真的值得么?(潘达)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。