首页 网游游戏 网游资讯

手机壳黑榜发布 看看你的手机壳有没有超标

 

4月17日消息,近日,深圳市消费者协会发布了《2018年手机保护套比较试验》,在报告中,对线上线下热卖的28个品牌近30款手机壳进行了比较。其中,有23款手机壳品质超出国际一流标准。但也有5款手机壳验出有害物质,可能会致癌。

QQ20180417-095020@2x

报告显示,这一次检测参考国际上要求较高的规范标准,包括欧盟的REACH法规、德国GS认证对多环芳烃(PAHs)的要求等。检测发现,我国市面上23款手机壳品质超出国际一流标准,201项化学物质测试中,没有检出有毒有害化学物质。花虎、浩酷两款手机壳,有一项测试检测出限用有毒有害化学物,但检出值在标准允许范围内。另外几款手机壳,有毒有害物质含量超标。超出限值的有毒有害物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。

其中,一款深受女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍。此外,11款手机壳老化测试结果未达到4级,易发黄变色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。