首页 网游游戏 网游资讯

游戏成瘾正式被列为精神疾病 是否患病需十二个月方可确诊

【TechWeb报道】6月19日消息,“网瘾少年”是现代游戏人对自己的戏称,但是从今天开始,这个称号将被用在沉迷于游戏的病患身上,世界卫生组织在今天正式把“游戏成瘾”列入精神疾病,并且通知世界各国将这个病症纳入医疗体系。

早在今年年初,世界卫生组织就已经对外宣布今年将会发布新版的《国际疾病分类》,并在分类中加入“游戏成瘾”这个新的疾病,今天就是新版正式的发布日期。在国内很早之前就有一位帮助“治疗”网瘾的机构,不过现在看来当时这些机构应该并不合规,而且治疗的方法也值得商榷,因此有多所戒瘾中心在网上遭到网友们的声讨与抨击。

而现在世界卫生组织定义的游戏成瘾也并非我们平时认识中的“网瘾“,要认定为游戏成瘾,需要满足下列条件:首先要表现出对游戏的自控力不足,其次是将游戏的优先级放在其他兴趣与日常活动之前,就算有身体或精神上的负面情况也要继续玩游戏甚至增加游戏时间,然后病患因为游戏已造成家庭、社会、工作等方面重大损害,最后需要至少十二个月才能确诊。

看完后发现想要被定性为游戏成瘾也没有那么容易,很多人都会把游戏当做自己的第一兴趣,但是我们都会把控其中的“度“,而没有节制的进行可能才需要治疗,同时也希望可以规范治疗机构,电击和暴力并不能治病。(潘达)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。